Наша сила – в единстве!

  • 2021-03-02 17:29

Открытая зимняя спартакиада коллективов физической культуры правоохранительных и силовых ведомств Гродненской области прошла на базе отдыха «Привал». Семейно-спортивный праздник приурочили к Году народного единства.

Проверить свои силы собрались команды УВД облисполкома и органов внутренних дел Гродненского гарнизона, региональной таможни, управлений КГБ, Следственного комитета, ГКСЭ, МЧС, ДИН, Департамента охраны, Гродненской пограничной группы, войск Западного оперативного командования и других ведомств.

Открывая состязания, с приветственным словом к участникам соревнований обратился председатель Гродненской областной организационной структуры БФСО «Динамо», руководитель милиции Принеманья Вадим Иванович Синявский: “Не случайно мы посвящаем это мероприятие Году народного единства. Благодаря нашей совместной и слаженной работе в государстве обеспечены правопорядок, стабильность и покой”. Он пожелал представителям правоохранительных и силовых ведомств, их семьям хорошего настроения, бодрости духа и успехов.

Спортсмены состязались в разнообразных конкурсах: «Папа, мама, я – спортивная семья», «Вис на перекладине», «Пейнтбол», «Лыжа», «Распил бревна», «Родео», эстафета «Хоккеист» и других.

Одним из самых веселых и зрелищных стало распиливание бревна. Вооружившись двуручной пилой, каждая из команд продемонстрировала чудеса сноровки, стараясь выполнить задание как можно быстрее. Опилки летели во все стороны, а вокруг раздавались восхищенные возгласы болельщиков! В результате проворнее всех оказались представители Гродненской пограничной группы.

Большое число зрителей собрало состязание на меткость – «Пейнтбол». Все участники проявили поразительную точность в стрельбе! Одним из лучших стал начальник отдела внутренних дел на транспорте Дмитрий Габриельчик. Он занял третье место.

Без ярких эмоций, дружеской атмосферы, здоровой конкуренции и стремления к победе не обошлось в традиционном конкурсе «Папа, мама, я – спортивная семья». В лидеры вышла команда Гродненской пограничной группы. На втором месте – представители областного управления Департамента охраны, на третьем – сборная ОВД Гродненского гарнизона.

Скорость, техника и меткость пригодились при прохождении эстафеты «Хоккеист». Безоговорочным лидером в ней стала команда УВД. Вторую ступень пьедестала заняла сборная ГОЧС, 3-ю – органов внутренних дел Гродненского гарнизона.

По традиции мероприятие превратилось в настоящий семейный праздник! Помимо того, что дети демонстрировали скорость и быстроту реакции в эстафетах, для них организовали конкурсы «Метание дротиков» и «Молотобоец». Не обошлось и без сюрпризов! Лучшего определили в конкурсе «Блин на колоде». Участники сотворили настоящие кулинарные шедевры! Драники, оладьи, блины с рыбой, грибами, со сметаной и вареньем, тонкие и на дрожжах – чего только ни было на столах! Каждый из «дегустаторов» смог найти блюдо по душе, а также согреться горячим чаем из самовара.

Номинантов на победу в спортивных конкурсах определило независимое жюри в составе главного судьи – заместителя председателя Совета Гродненской областной организационной структуры БФСО «Динамо» Андрея Козича, заместителя главного судьи и главного секретаря – старших инспекторов-методистов группы служебно-прикладных видов спорта и спортивно-массовой работы Андрея Рисика и Андрея Юхника, сотрудников ГООС БФСО «Динамо» и центра подготовки личного состава УВД.

По окончании всех видов программы состоялось награждение. Участники, занявшие призовые места, удостоены ценных призов и подарков. В очередной раз стражи правопорядка Принеманья и их друзья из других ведомств подтвердили правильность динамовского девиза: «Сила – в движении и единстве!».

 

Ольга Махнач