Рождественский триллер

  • 2019-12-26 14:51

Закончился ставший уже традиционным рождественский турнир по мини-футболу на призы начальника УВД. Как и в прошлом году в финальном матче сошлись команда управления собственной безопасности и сборная кадров, усиленная игроками иных подразделений. Финал выдался жарким и драматичным, словом, каким и должен был быть с точки зрения положительного восприятия зрителем. Необходимо отметить, что накал страстей и порой зашкаливавшие эмоции стали спутниками всего турнира.

До решающей битвы третье место оспорили команды ГУБОПиК и БЭП. Сильнее оказались последние, обыграв оппонента со счетом 4-2. 

Сам финал смело можно окрестить эпитетом «принципиальный». Одни жаждали сатисфакции за прошлогоднее поражение, другие же намеревались снова оставить за собой первое место. К тому же обе команды как на групповой стадии, так и в нокаут-раунде показывали наиболее содержательную и осмысленную игру.

Как только прозвучал свисток о начале встречи, сборная УСБ рванула с места в карьер. Хорошая скорость, продуманная тактика, агрессивная манера игры и уверенность в своих силах позволили застать оппонента врасплох. Два точных удара и уйма упущенных моментов красноречиво свидетельствовали о подавляющем превосходстве.

Вектор в противоположную сторону стал смещаться в середине первого тайма. До этого вяло смотревшая сборная кадров свои голы выжала из ничего. При счете 2-2 игра окончательно выровнялась, удача покинула команду УСБ, а более длинная скамейка наряду с наличием в составе всем известного по выступлениям за «УВД-Динамо» Михаила Кириллова сделали свое дело. На вторую половину игроки УСБ вышли уже в роли догоняющих с отставанием в один мяч.

Второй тайм проходил в обоюдно острой и вязкой борьбе, без особого преимущества кого-либо из оппонентов. УСБ смогли сравнять счет, но снова пропустили… на последних минутах. Вряд ли кто поспорит, что более справедливым итогом была бы ничья в основное время, а победитель определился бы в серии послематчевых пенальти.

Сотрудники центра физической и специальной подготовки Гродненской областной организационной структуры БФСО «Динамо» оказали практическую помощь в проведении турнира.

Поздравляем победителя и призеров чемпионата!

Игорь Белозеров