Победа

  • 2019-09-23 09:06

На это раз в гости к гродненцам приехали футболисты из столичного «Динамо-БНТУ». «Студенты» – команда, которая как правило располагается в нижней части турнирной таблицы, однако имеющая характер и желание победить. И сегодня в Гродно они продемонстрировали это.

С самых первых минут матча обе дружины «взвинтили» темп игры, мяч без долгих перепасовок доставлялся на половину соперника. За счёт индивидуального мастерства некоторых футболистов по итогу получались очень перспективные атаки, однако до голов дело не доходило. Стоит отметить и отличную игру вратаря «УВД-Динамо»: именно благодаря усилиям Андрея Головнёва удалось отражать опасные наступления «Динамо-БНТУ», а в самом конце первого тайма наш голкипер хорошей передачей поспособствовал взятию ворот соперника. Буквально за 20-ть секунд до свистка на перерыв Николоз Зеделашвили открыл счёт в матче.

Второй тайм начался по схожему сценарию. Но уже спустя три минуты Дмитрий Копать удвоил преимущество «УВД-Динамо». Гости пытались сократить преимущество, однако наш вратарь просто читал все действия соперника, сегодня забить ему было нереально. Ближе к концу матча Андрей Головнёв спокойно отбил 10-метровый штрафной удар, который был назначен из-за «перебора» фолов. И после этого «Динамо-БНТУ» всеми силами шло вперёд, их голкипер также регулярно участвовал в атаках. На последней минуте игры в ходе одной из таких атак произошла «обрезка» и Иван Заяц забил третий мяч, установив окончательный счёт в матче «3:0». Это вторая подряд домашняя победа гродненцев, и вновь гости не смогли забить нашим парням.

Здесь стоит отметить и болельщиков, которые регулярно приходят поддержать гродненскую команду. Именно самым преданным фанатам сегодня в благодарность от футболистов и тренеров «УВД-Динамо» были вручены абонементы на матчи и клубные майки. Так случилось, что в этом году в Гродненской области стало на одну мини-футбольную команду меньше, некоторые игроки из Лиды перешли в «УВД-Динамо», а вместе с ними на наши трибуны пришли и лидские болельщики, которые по-настоящему любят мини-футбол и не представляют свою жизнь без него. Мы благодарны этим людям за поддержку и всегда их ждём на своих матчах!

Ярослав Василевский
Фото автора