Минимум голов, максимум эмоций

  • 2019-04-17 08:24

Матчи между гродненским «УВД-Динамо» и «Гранитом» из Микашевичей всегда проходят очень напряжённо, субботняя игра в Гродно не стала исключением. 

Первый тайм проходил в равной борьбе, соперники поочерёдно организовывали перспективные атаки, однако счёт долго оставался неоткрытым. Всё изменилось за четыре минуты до конца тайма, когда Вадим Титков блестящим ударом в «девятку» вывел гостей вперёд. Первая половина игры так и завершилась. 

Пока футболисты отдыхали, среди зрителей (в этот раз детей) традиционно были разыграны клубный шарф и мяч. 

Второй тайм поначалу протекал довольно скучно. «Гранит» удерживал преимущество, хозяева же пытались что-то придумать и сравнять счёт, но мяч в ворота не шёл. На 33-й минуте Иван Заяц, казалось бы, из не самой перспективной атаки выжал всё. Он после длинной передачи со своей половины площадки по воздуху смог с острого угла ударом через себя вонзить мяч в ворота. Эмоциональный настрой «УВД-Динамо» поднялся после гола, по «горячим следам» можно было выходить вперёд, однако нелепый фол перечеркнул все старания гродненцев. Штрафной удар «Гранит» реализовал и вновь вышел вперёд. 

Кстати, тема фолов была самой жаркой в матче. За три минуты до конца игры у двух команд было по пять нарушений. Соперники пытались спровоцировать друг друга на шестой фол и заработать 10-метровый штрафной, однако судьи ни в одном из эпизодов не свистели, что вызывало бурю эмоций. А матч завершился со счётом «1:2» в пользу «Гранита», несмотря на это, «УВД-Динамо» продолжает борьбу за выход в плей-офф, до заветного восьмого места всего четыре очка. 

Ярослав Василевский