БФСО "Динамо" - 95 лет!

Итоги выступления команды «УВД-Динамо» в первом круге чемпионата Республики Беларусь

  • 2017-12-26 14:25

Еще совсем недавно начался очередной чемпионат Беларуси по мини-футболу, а уже время подводить промежуточные итоги. За спиной остался первый круг, по результатам которого наша команда «УВД-Динамо» входит в восьмерку сильнейших. Амбициозная задача попасть в нокаут-раунд по итогам сезона ставилась перед началом чемпионата и на этом отрезке дистанции цель реализована.

Команда с 28-ю очками расположилась на шестой строчке в турнирной таблице, но это не повод для успокоения. В ответ на констатацию достижения нужного результата коуч динамовцев Андрей Козич застенчиво улыбается и говорит: «Изначально намеревались попасть в четверку сильнейших, а то и выше, просто об этом не говорили». И если бы не несколько неубедительных матчей на домашней арене, действительно могли замахнуться на присутствие в квартете лучших команд по итогам первого круга. Футболисты – народ суеверный, но тренер наших ребят не побоялся и озвучил задачу, значит уверенности в собственных силах хоть отбавляй!

– Андрей Иванович, мы на середине дистанции. Время подводить промежуточные итоги.

– Можно сказать, что результат показали достойный. Хотя определенная неудовлетворенность все же присутствует. Могли быть выше. Дома проиграли трем командам, которые ниже нас в турнирной таблице. В целом содержанием игры и результатами доволен.

– На каких моментах необходимо будет сосредоточиться во втором круге?

– Задача выигрывать в каждой игре! При той плотности в таблице, которая сейчас существует, и при том уровне нашей игры, верится, что достойны большего. Досадные промахи лишили нас места в тройке лидеров. Остается дальше работать и демонстрировать свои возможности.

– Кто из игроков оправдал ожидания?

– Порадовала вся команда, в том числе и молодежь, обеспечивая безболезненную ротацию состава при выбытии по каким-либо причинам опытных игроков. Олег Гапон, Александр Кремко, Александр Антонович бились в каждом матче. Большой потенциал у не так давно влившегося в команду Евгения Байгота. При должном отношении к делу год-два и станет игроком основного состава. Особые надежды возлагал на Артура Кондратовича, но свой потенциал у нас он до конца так и не раскрыл.

– Как проявил себя капитан?

– Александр Шота вел за собой. Стал лидером как на поле, так и за его пределами. Свою состоятельность доказывает хорошей игрой, подтверждая правильность выбора его одноклубников (в команде капитана выбирают, а не назначают).

– Традиционно неплох был Мазной. Но его вопиющие ошибки в защите не позволяют до конца высоко оценить игру легионера.

– Да, есть определенные вопросы, но в таких случаях Денису помогают другие футболисты «по четверке». Игра в обороне не его конек, но подтяни он этот компонент, Мазной стал бы гораздо сильнее. Парень много забил, но отличался в основном на старте чемпионата, а затем легионера ждал спад. Причина? Наверное, в определенной степени снизил требовательность к себе, поэтому надо работать. Тренерский штаб ждет от Дениса порядка 25 мячей за чемпионат и это, я уверен, ему по силам. Полдела им уже сделано!

– С этого сезона домашние матчи стали показывать в сети интернет и по телевидению. Дополнительный мобилизующий фактор?

 – Безусловно, но почему-то в домашних матчах показываем не лучшую игру (смеется). Это дополнительный стимул развития как всего коллектива, так и в целом мини-футбола в масштабах Гродненской области. Прямые трансляции стимулирует ответственность у игроков, в полноги никто играть не посмеет.

– Сейчас намечается перерыв в чемпионате. Второй круг ориентировочно стартует в начале февраля, чем будет занята пауза у коллектива?

– Скоро будет кубковый матч. Исходя из его результата, будем строить дальнейшие планы. Составом доволен, поэтому изменений особых не будет. Возможно, кто-то уйдет, но костяк, способный играть, остается. Цель – присутствие в квартете сильнейших. Задача максимум – попадание в тройку. Этого можно добиться, выигрывая в каждой игре. Банально, но это действительно так. Пользуясь случаем, хотел бы поздравить почитателей клуба с предстоящими праздниками! Желаю, чтобы в следующем году мини-футбол приносил радость нашим болельщикам, они получали удовольствие от просмотренных игр, а сезон для команды закончился в июне! 

P.S. В первом месяце лета в мини-футболе играются решающие матчи, по итогам которых определяется лучший коллектив. Желаем уйти в отпуск как можно позже! 

Игорь Белозеров