Минский полумарафон – 2019

  • 2019-09-16 12:21

Триумфом гродненских легкоатлетов – динамовцев завершился Минский полумарафон – 2019.

На дистанции  10.55 км. у мужчин первым финишную черту пересек сотрудник Гродненского ОМОНа,  лидер белорусской сборной Артем Логиш. Свою дистанцию спортсмен преодолел за 32:37 и принес себе уже вторую подряд победу в Минском полумарафоне.

У женщин в беге на 10.55 км. чемпионкой Минского полумарафона стала сотрудница Гродненского УМЧС  Ирина Сомова и ее итоговое время 37:51.

Первым в самом массовом забеге Минского полумарафона (5.5 км) также стал гродненский динамовец, сотрудник Департамента охраны  - Дмитрий Грамотовский, который преодолел дистанцию за 16:42.

Наталья Полонникова, инспектор БДСП ГАИ УВД Гродненского облисполкома поднимется на третью ступень пьедестала почета, преодолев дистанцию 5.5км за 19:35.

Комментарии триумфаторов:

Артем Логиш

В этом году чемпионат страны был поздно, поэтому здесь бежал десятку. Я полумарафоны вообще не бегаю, переключиться с дистанции 1500 сразу на 21 километр сложно. Но решил попробовать десятку. До этого я бежал на Минском полумарафоне в 2016 году и с тех пор уровень заметно вырос. Людей очень много. Рад, что даже на дистанции в 10 километров много участников. Не зря у нас серебряный лейбл и, думаю, мы будем расти дальше!

Ирина Сомова

- Трасса, конечно, сложная, но мы готовились к ней. В горку пришлось поработать, а на спусках была возможность немного передохнуть. Для меня в этот раз соперничества почти не было. Бежала, можно сказать, с мужчинами, поскольку девушки, с которыми раньше соревновались на трассе, перешли на более длинные дистанции. И все равно я рада, что победила. Для меня Минский полумарафон уже стал традицией - выступаю в нем пятый год подряд. В позапрошлом году была первой, в прошлом – второй, а теперь снова победила.

Дмитрий Граматовский

- Я уже в третий раз участвую в Минском полумарафоне: в забеге на 10.55км был третьим, на «пятерке» побеждал. Сегодня снова выиграл на дистанции 5.5км. Минский полумарафон - это большой праздник. В нашей стране больше нет стартов такого уровня. Если сравнивать с другими соревнованиями, то здесь поддержка, конечно, больше, чем где либо. Да и количество участников - 40 тысяч на трех дистанциях - это европейский уровень. Конкуренция есть всегда, приходится бороться - легкого бега здесь не бывает. В следующем году снова планирую бежать на Минском полумарафоне, но с дистанцией определюсь перед стартом.

Наталья Полонникова

- Сегодня сильный ветер, тяжеловато было бежать на финиш, а в целом все прошло неплохо. В прошлом году я была шестой на этой же дистанции, а в этот раз планировала попасть в призы - получилось, стала третьей. Бежать было приятно, все кричали, поддерживали. И приятно было выступить за команду Гродненской области.

 

Материалы и фото взяты с официального сайта Белорусской федерации легкой атлетики