Преданные болельщики встретились с игроками МФК «УВД-Динамо»

  • 2021-11-12 15:54

11 ноября в ГООС БФСО «Динамо» прошла встреча команды по мини-футболу «УВД-Динамо» с болельщиками, которые воспользовались возможностью побеседовать со своими кумирами и узнать ответы на интересующие их вопросы.

Заместитель председателя ГООС БФСО «Динамо» Евгений Дудко представил поклонникам футболистов Игоря Ковшикова, Магомеда Абдурашидова, Давуда Штибегова и Георгия Курдадзе. Болельщики, конечно, знали спортсменов в лицо и по номерам на спортивных футболках, однако личная их встреча и беседа состоялись впервые. Перед её началом наслышанные про знаменитое «малиновое варенье» Е.Дудко, болельщики преподнесли ему презент: вазочку для этого варенья.

Беседа проходила за чашкой чая и угощениями. Болельщиков интересовало, когда началась история мини-футбольной команды. «С 2014 года», – ответил Е.В.Дудко. Тогда у истоков команды стояли бывший начальник УВД Гродненского облисполкома В.И.Синявский, директор команды А.И.Козич, а также Евгений Дудко, поэтому сейчас назначение на должность заместителя председателя ГООС БФСО «Динамо» для него было весьма знаковым. Рассказал Евгений Дудко о порядке функционирования клуба и роли каждого в нём: «Мне нравится, когда есть порядок. Есть он и в команде. Я занимаюсь бытовым обустройством спортсменов, создаю имидж команды. Если что-то случится – в семье, в квартире, – я всегда на связи. Исполнительный директор (к слову, раньше тоже играл в мини-футбольной команде) отвечает за правовую сторону: договора, отчеты и прочее. Тренер, понятное дело, занят тренировочным процессом. Этого, разумеется, мы не касаемся. У каждого свое направление деятельности». Болельщики отметили, что тренер у команды очень эмоциональный.

Обсудили также спорные моменты последних игр. Поклонников интересовал и режим дня футболистов. Основную его часть, как рассказали они, занимают тренировки – подготовка к матчу. Есть в команде и действующие милиционеры. Они уделяют время спорту уже после службы, по выходным – защищают честь команды в матчах с соперниками.

У футболистов интересовались, нравится ли им наш город. В ответ услышали, что очень нравится: центр Гродно похож на маленькую Европу. Осмотреть достопримечательности области они еще не успели. Болельщики сказали, что компания у них дружная, периодически посещают экскурсии, поэтому предложили спортсменам, когда будет возможность, отправиться в поездку вместе с ними.

Юлиана Лясоцкая

Фото автора