Матч двадцать седьмого тура

  • 2017-04-10 15:50

АГРОКОМБИНАТ ЮЖНЫЙ (Гомельский р-н) – УВД-ДИНАМО (Гродно) – 4:7 (1:5)
Гомель. 8 апреля. Универсальный зал игровых видов спорта «Локомотив». Начало в 15:00. 70 зрителей.

Судьи: М.Прохоров (Минск), А.Грузд (Логойск). Инспектор: М.Цуканов (Гомель).

Агрокомбинат Южный: Барановский; Морозов – Кудрявцев (к) – Жариков – Данилейко; Кацубо – Горбач – Тимошенко – Шаповалов; Зубец (вр.), Ревуцкий, Хижняк, Зайцев, Сухашвили.

УВД-Динамо: Змысля (30. Санюкевич); Шота – Копать – Мазной – Эке; Базей (к) – Антонович – Климец – Шимановский; Халецкий, Мишкель, Гапон.

Мячи: 0:1 – Мазной (6, пас – Эке). 0:2 – Мазной (10, пас – Шота). 0:3 – Копать (11, пас – Мазной). 1:3 – Базей (12, в свои ворота). 1:4 – Базей (16, пас – Климец). 1:5 – Шота (18, пас – Копать). 2:5 – Жариков (22). 2:6 – Климец (25, пас – Мазной). 2:7 – Копать (27). 3:7 – Горбач (34). 4:7 – Горбач (35).

Предупреждение: Шимановский (9, систематическое нарушение правил).

Фолы: 5 – 4, 1 – 3.

Лучшие игроки матча: Мазной, Эке, Горбач.

Главный тренер «УВД-Динамо» Андрей Козич:
- Для нас была важна эта игра в плане набора очков. Мы обязаны были брать очки в матче с «Южным», чтобы продолжить сражение за плей-офф. Настрой у команды был весьма боевой. Получились некоторые моменты, которые мы нарабатывали на протяжении нескольких недель, т.е. те стандарты, на которые мы делали ставку в игре с соперником. В целом, считаю, мы были сильнее в контроле мяча и были выше классом в противостоянии с «Южным». У «Агрокомбината», на мой взгляд, острой атакующей игры не получалось. Думаю, что итог закономерен.
Во втором тайме «Южный» забил один отскок и воспользовался теми ошибками, которые мы не должны были допускать, что вылилось в три гола. И все же в равных составах мы выглядели сильнее.

Главный тренер «Агрокомбинат Южный» Дмитрий Алексейчик:
- Первый тайм провалили, как всегда. Не было концентрации и, в принципе, при равной игре, создали немало моментов, но не смогли их реализовать. В свою очередь соперник реализовал все моменты. Вот поэтому такой результат.
Во втором тайме уже выглядели получше по причине того, что соперник уже физически «сел» и имел большое преимущество в забитых голах. Психологически с таким заделом уже чувствуешь себя раскованно, уверенно, позволяешь себе допускать ошибки. Спасибо, конечно, команде, что сегодня хоть второй тайм провели нормально.
Идет какая-то полоса невезения. Не наигрываем мы на тот счёт, с которым проигрываем. Тяжело это все объяснить.  Наверное, психология. В этом заключается профессионализм футболиста.

Ситкевич Ю.А.