Международный турнир по греко-римской борьбе

  • 2018-02-28 13:56

С 23 по 24 февраля в Лиде прошелдвенадцатый по счету международный турнир по греко-римской борьбе среди юношей 2001 – 2003 гг.р. на призы нашего прославленного динамовца, бронзового призера Олимпийских игр Валерия Циленьтя! 

В этом году в спортивном комплексе «Олимпия» за награды боролись более 200 участников из 10 стран ближнего и дальнего зарубежья. Проверить силы на Лидский ковер приехали юные спортсмены из России, Украины, Польши, Литвы, Эстонии, Молдавии, Армении, Азербайджана, Швеции, представители всех регионов нашей страны и две динамовские дружины из Гомеля и Минска.  В прекрасно оборудованном зале  кипели страсти. Эмоции зашкаливали, наши спортсмены ощутили всё и радость побед, и горечь поражений. Но спорт не терпит сослагательного наклонения и слабости. Он улыбается лучшим и тем, кто поистине им живет.

Как отметил Старший тренер национальной команды Республики Беларусь, Заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпийских игр 2008 г. Михаил Семенов:

- Этот турнир самый сильный и представительный в нашей стране, и для наших юных борцов он является основным критерием отбора для участия в первенствах мира и Европы.

Лучше всех на данном турнире среди представителей БФСО «Динамо» проявил себя юный борец из Гомеля МАКАРЕНКО  ГЛЕБ, кстати, сын прославленного динамовского борца, бронзового призера  Олимпийских игр 2004 г. Вячеслава Макаренко. В весовой категории до 55 кг он завоевал бронзовую медаль. В шаге от пьедестала в самой тяжелой весовой категории до 110 кг на 5 месте остановился  представитель Минской СДЮШОР БФСО «Динамо»  МИКУЛИЧ АНДРЕЙ, который тренируется под руководством Заслуженного тренера Республики Беларусь – Касавцева Анатолия Ивановича.         

Победителей и призеров награждали наши знаменитые спортсмены:

- Юлия Радкевич – чемпионка Европы, чемпионка мира, бронзовый призер Олимпийских игр 2012 г. 

- Михаил Семенов – призер чемпионка Европы, бронзовый призер Олимпийских игр 2008 г. 

 - Валерий Циленьть - призер чемпионата мира, бронзовый призер Олимпийских игр 1996 г.

- Валерий Гридюшко – призер чемпионата Европы.

Как отметили иностранные гости, что данный турнир был организован на высоком  организационном уровне и выразили благодарность всем,  кто приложил  усилия для проведения этого турнира:

- Лидской районной организации общественного объединения;

- «Белорусская федерация борьбы» председателю Нестюку Константину Константиновичу;

- Отделу образования  спорта и туризма Лидского райисполкома начальнику Кадлубаю Александру Владимировичу;

- Администрации  и руководству  СК «Олимпия» директору Саврасу Игорю Константиновичу;

- СДЮСШ №3 Лидского р-на директору Милютю Мечиславу Эдуардовичу.

Сергей Козич