БФСО "Динамо" - 95 лет!

Велопробег по местам боевой славы

  • 2018-07-04 12:47

1 июля прошел традиционный велопробег с участием наиболее отличившихся сотрудников, ветеранов ОВД по местам боевой славы, приуроченный ко Дню Республики. В этом году маршрут пролегал от Скиделя до Гродно.

Знаковым в этом спортивном мероприятии стало число 44 – по году освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. В велопробеге, протяженностью 44 километра, приняли участие 44 человека. Среди них – начальник УВД Гродненского облисполкома В. И. Синявский, заместитель начальника УВД И. Н. Генец, начальник гродненской ГАИ В. Н. Назарко, командир ОМОН УВД Гродненского облисполкома В. К. Кравцевич, начальник штаба В. К. Строчинский, начальник областного управления Департамента охраны О. А. Гишко, заместитель председателя совета Гродненской областной организационной структуры БФСО «Динамо» А.И. Козич, а также все желающие сотрудники и ветераны милиции.

Перед началом заезда В. И. Синявский пожелал хорошей дороги и выразил надежду, что погода не подведет спортсменов. Ведь утро выдалось крайне пасмурным и ветреным, что не было на руку участникам.

Велопробег стартовал с возложения цветов к братской могиле советских воинов и партизан в Скиделе. Далее участникам предстоял путь почти в 20 километров до первой остановки в условиях дождя и сильного ветра.

Участники почтили память жертв войны, возложив цветы к братским могилам советских воинов в Вертилишках и Путришках, а по приезду в Гродно – к Кургану Славы.

Завершился традиционный велопробег у здания УВД Гродненского облисполкома. Начальник УВД генерал-майор милиции В. И. Синявский поблагодарил спортсменов за участие в мероприятии и предложил сделать совместное памятное фото.

Гродненские правоохранители не в первый раз участвуют в подобной акции памяти. В прошлом году сотрудники в рамках велопробега следовали от Августовского канала, при этом знаковым было уже время старта и день – 22 июня в 4.00 утра. А в 2016 году путь спортсменов составил 100 километров и начинался в Лиде. Такой немалый километраж был обусловлен 100-м юбилеем милиции Республики Беларусь.

По информации:uvd.grodno.by

Фото Юлианы Амбрушкевич