Погодный армагеддон против силы духа и воли динамовцев

  • 2018-07-24 09:03

Посейдон в этот день обрушил на Гомель тысячи тонн воды, пытаясь вызвать хаос как в самом областном центре, так и в душах участников спортивно-массового праздника «Здоровье 2018» Гомельской областной организационной структуры БФСО «Динамо». Отчасти транспортный коллапс в областном центре ему создать удалось. Но вот отменить то, к чему готовились задолго и к чему стремились тысячи людей – не удалось.

Сильнейший ливень с ночи, естественно, вызвал массу вопросов. Праздник то состоится или отменят? Надо сказать, что этот вопрос с утра беспокоил многих и даже вызвал некоторое разочарование. Ведь в памяти у участников прошлых лет остались самые лучшие впечатления от предыдущих мероприятий. Да и большинство уже были заряжены на встречу с соперниками в заявленных конкурсах. Но с небес по-прежнему извергалась беснующаяся вода с грозовыми раскатами вперемешку…

Председатель ГООС БФСО «Динамо», он же начальник УВД облисполкома генерал-майор милиции Владимир Захарчук, за час до открытия мероприятия принял окончательное решение: «Праздник состоится при любой погоде!» Не знаем, о чем там Владимир Андреевич и с кем договаривался из небесной канцелярии, но дождь к назначенному времени многократно стих, а затем и вообще перестал. Самым сложным в этот день оказалось провести само открытие и первый конкурс - перетягивание каната. А потом тучки разбежались и всем, кто не испугался непогоды, улыбнулось солнце. А вместе с ним вошли в рабочий ритм организаторы и спортсмены, подтянулись на конкурсы и дети.

Вообще было удивительно. Никто не думал, что в такую погоду кто-то возьмет с собой детей. Но, как оказалось, детям такое приключение оказалось очень даже по душе. Пока родители пытались обходить лужи, детвора целенаправленно их исследовала. На предмет чего, наверное, останется загадкой.

 Уже первый конкурс, перетягивание каната, собрал на поле многочисленных болельщиков команд. А уж участники на грязь и лужи не обращали никакого внимания. Как и прежние годы главным оставалось - победить! Немало эмоций вызвали новые конкурсы стронг МЕН и водохлёб. Несмотря на кажущуюся простоту, именно они оказались не такими уж «проходными» и лёгкими. Ну а ловля яиц с битвой на подушках - это уже коронная фишка динамовского праздника.

Как отметил чуть позже на награждении победителей Владимир Захарчук, «сегодня мероприятие собрало действительно самых стойких правоохранителей и членов их семей. А судя по их количеству, можно смело говорить, с такими сотрудниками нам не страшны ни вода, ни огонь, ни любые трудности».

Мы умышленно не называем победителей конкурсов. Ведь это было уже и не важно. Праздник удался по всем параметрам. Были и переживания, и горечь от проигрыша, и солдатская каша, и дымок от мангалов. Счастливая детвора получила массу сладких подарков в виде шоколадных батончиков и мороженого. Увозили они домой и многочисленные спортивные принадлежности и аксессуары.

Смотря на этот позитив, задор и несгибаемую волю, погода больше не решилась побеспокоить этих сильных духом людей из правоохранительных ведомств, понимая, что сломать их уже ничем невозможно. А как проходил праздник, смотрите в нашем фотоотчёте.

 

Игорь Гришкевич