Олимпийские страсти в динамовском турнире по волейболу

  • 2019-11-05 12:14

До позднего вечера вчера затянулись встречи на турнире областной оргструктуры БФСО «Динамо» по волейболу на Кубок, посвященный Дню чествования ветеранов органов внутренних дел. За него боролись шесть команд: дружины ветеранов «Динамо», облуправления Департамента охраны МВД РБ, в/ч 5525, Буда-Кошелевского и Жлобинского райотделов милиции. Впервые свою команду делегировал Брагинский РОВД. В открытии мероприятия приняли участие председатель областного Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД Республики Беларусь подполковник милиции в отставке Михаил Дедовец, ветеран МВД, мастер спорта международного класса по самбо, победитель чемпионата СССР, спартакиады народов СССР, победитель Кубка мира по самбо, подполковник милиции в отставке Василий Кривоногов, ВрИОД заместителя председателя ГООС БФСО «Динамо» Сергей Бортновский.

После чего в физкультурно-оздоровительном комплексе Гомельского облуправления департамента охраны развернулись почти олимпийские страсти. На каждый пропущенный или непринятый мяч коллеги по площадке и болельщики команд выражали искреннее разочарование. В обратном же случае, при хорошем броске или пробитии, шквал восторга буквально взрывал зал.

Участники в результате жеребьевки были разделены на две подгруппы. Традиционные фавориты турнира с первых встреч вступили в борьбу за заветный Кубок. Несколько последних лет основными претендентами на победу выступали команды Охраны и ветераны «Динамо». Команда из Буда-Кошелево - тоже не подарок конкурентам.

После всех отборочных встреч в борьбу за третье место вступили волейболисты в/ч 5525 и ветераны «Динамо». И опыт показал свое преимущество над молодостью. Первая партия закончилась со счетом 20:12. Во второй партии дружина внутренних войск пыталась навязать свою игру. Но безрезультатно. При счете 20:18 динамовцы победоносно закончили встречу.

Весьма напряженно проходила финальная игра между командами облуправления охраны и буда-кошелёвцами. Каждая команда горела желанием победить, потому разница в мячах была минимальной. На поле развернулась настоящая битва за каждый поданный мяч и чаша победных весов была ненадолго благосклонна то к одной, то к другой волейбольной дружине. Обе команды выглядели на поле просто великолепно. Сам счет говорит о том накале борьбы и эмоций, что происходили на площадке. Первая партия закончилась со счетом 29:27 (!) в пользу охраны. Вторая партия прошла в таком же напряжении. При счете 20:13 прозвучал финальный свисток судьи и волейболисты охраны бросились поздравлять друг друга с победой.

На торжественном награждении хозяевам ФОКа был вручен переходящий Кубок победителя турнира.

 

Текст и фото: Игорь Гришкевич