Чемпионат МВД по волейболу

  • 2019-03-18 09:56

Пять дней напряженной борьбы окончились. Надежд на победу было много. Но победила действительно сильнейшая волейбольная дружина.

Напомним. 11 марта в Гомеле стартовал чемпионат МВД по волейболу. Его принимал центр профессиональной подготовки и служебно-прикладных видов спорта Гомельского областного управления Департамента охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь. В торжественной церемонии открытия принял участие начальник УВД Гомельского облисполкома полковник милиции Александр Васильев.

В соревнованиях принимали участие 12 команд: ГУВД Мингорисполкома, УВД Брестского, Гомельского, Гродненского, Минского, Могилевского, Витебского облисполкомов, Департамента охраны МВД Республики Беларусь, Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь, ГУКВВ Республики Беларусь, учреждений образования «Академия МВД Республики Беларусь» и «Могилевский институт МВД Республики Беларусь».

В первые три дня соревнований определились победители в четырех группах. Так в группе «А» первое место одержала команда Департамента охраны МВД, которая все встречи выиграла вчистую со счётом 2 : 0. Она обыграла волейболистов из Брестского УВД и Могилёвского института МВД. В тоже время брестчане победно завершили встречу с могилевчанами со счетом 2 : 0. В итоге в своей группе у них второе место.

В группе «В» лидером оказалась волейбольная дружина из ГУКВВ Республики Беларусь, которая также весьма успешно одолела соперников из Департамента исполнения наказаний МВД и Академия МВД. В тоже время «академики» обыграли спортсменов из пенитенциарной системы и расположились на второй позиции в группе.

В группах «С» и «D» продолжили борьбу за выход в полуфиналы и финалы волейболисты ГУВД г.Минска (1 место) и Могилёвского УВД (2-е). Из группы «D» аналогично вышли команды из Гродно (1-е) и Гомеля (2-е).

А явные претенденты прошлых лет еще раз доказали свой высокий спортивный профессионализм. Ведь команды из Гродно и Департамента охраны МВД с 2016 года встречались в финалах в борьбе за первое место. Дважды в 2016 и 2017 годах победителем выходили волейболисты из города над Бугом. В 2018 году удача улыбнулась команде Департамента охраны. Не стал исключением и год текущий. В пятницу обе команды вышли с одним намерением – победить. Но, несмотря на желание, все же дружина из Гродно оказалась объективно сильнее. Она и стала победителем турнира. Хоть и немного расстроенные, но довольными ушли и проигравшие. Игра удалась. Финальные встречи были полны эмоций и получились действительно зрелищными.

Третье место у команды из ГУВД Мингорисполкома, не без труда, но выигравшей у милицейских спортсменов из Брестского УВД.

Торжественное награждение победителей и призёров провели заместитель начальника Гомельского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь, полковник милиции Василий Приходько и заместитель председателя Гомельской областной организационной структуры БФСО «Динамо», подполковник внутренней службы Вячеслав Цыбульник.

На данном турнире были учреждены и специальные призы. Призом «За преданность спорту» был награждён Андрей Подлесский из команды ГУВД Минского горисполкома. Приз «Лучший игрок чемпионата» получил Юрий Авдеенко из Гродно. Сергей Ковалевский из команды УВД Витебского облисполкома был награжден призом «За спортивное долголетие».

Организаторы наградили подарком и Евгения Богачёва, который в этот день отмечал свой день рождения.

Текст и фото: Игорь Гришкевич