95
Л   Е   Т
ЯРКИХ ПОБЕД
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Волейбольный турнир ко Дню чествования ветеранов: кубок у Охраны

  • 2017-11-04 10:51

Ох уж эти ветераны. Задают тон во всем: и на сцене споют и спляшут, и в спорте дадут фору любому. В Гомеле прошел очередной турнир областной оргструктуры БФСО «Динамо» по волейболу на кубок, посвященный Дню чествования ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД Республики Беларусь. Его радушно принял физкультурно-оздоровительный комплекс Гомельского облуправления департамента охраны.

Динамовцы уже не в первый раз организовывают этот приуроченный к милицейскому Дню ветеранов турнир. Его особенность в том, что свою команду может выставить любая гражданская организация или милицейское подразделение. Ну а ветераны «Динамо» – неизменные участники. Так, ранее в нем принимали участие команды гомельского радиозавода и молодежная «Энергия» из гомельской СДЮШОР. В этом же году кроме динамовцев были заявлены дружины аппарата управления внутренних дел Гомельского облисполкома, облуправления Департамента охраны МВД Республики Беларусь, в/ч 5525, Буда-Кошелевского и Речицкого райотделов милиции.

Команда ветеранов «Динамо» уже не раз становилась победителем данного спортивного мероприятия. Скажем заранее: игра профи и в этот раз была на высоте. В торжественной части открытия спортивного мероприятия приняли участие начальник УВД облисполкома, он же председатель ГООС БФСО «Динамо» генерал-майор милиции Владимир Захарчук, заместитель начальника облуправления ДО полковник милиции Василий Приходько, человек, который стоял у истоков этих соревнований, председатель областного Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД Республики Беларусь подполковник милиции в отставке Михаил Дедовец, ветеран МВД, мастер спорта по самбо, вольной борьбе, дзюдо, чемпион СССР полковник в отставке Федор Круглев, зампредседателя ГООС БФСО «Динамо» Вячеслав Цыбульник.

В приветственном слове к участникам соревнований Владимир Захарчук отметил, что «ветераны сегодня играют незаменимую роль в становлении молодого пополнения милицейских коллективов, являются носителем исключительного опыта, который востребован сотрудниками милиции сегодня.  Это, если можно так сказать, связующее звено между поколениями милиционеров из 90-х и 2000-х годов с правоохранителями 21 века. И очень приятно, что наши ветераны такие энергичные, подтянутые, готовые дать фору любому сопернику не только на спортивной площадке». Владимир Андреевич в завершение пожелал всем честной борьбы, поменьше травм, и, конечно, жизненного задора, оптимизма и долгих лет жизни милицейским ветеранам. Поздравил с предстоящим праздником участников турнира и Федор Круглев.

Торжественность моменту придала и песня, исполненная сотрудниками центра культурно-воспитательной работы областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

После чего на поле вышли разминаться команды ветеранов «Динамо» и управления внутренних дел, которым согласно жеребьевке и выпало провести первую встречу.

Несмотря на поддержку генерала, достойное сопротивление и большое желание победить, аксакалы спорта и правоохранительных органов под руководством председателя облсовета ветеранов ОВД и ВВ Михаила Дедовца на волейбольном поле выглядели явно увереннее. После счета 1:1 третья партия завершилась победой ветеранов с небольшим преимуществом 12:15.

Участники в результате жеребьевки были разделены на две подгруппы. Победители в группах и должны были встретиться в финале за первое место и заветный динамовский Кубок.

В результате баталий на волейбольной площадке в финал вышли команды Охраны и, конечно же, ветераны «Динамо». Последние встречи затянулись по времени. Каждая команда горела желанием победить, потому разница в мячах была минимальной. На поле развернулась настоящая битва за каждый поданный мяч и чаша победных весов была ненадолго благосклонна то к одной, то к другой волейбольной дружине. Обе команды выглядели на поле просто восхитительно. Страсти настолько зашкаливали после каждого пропущенного мяча, как будто на кону стоял невероятный приз. Но, видимо, награды командам были второстепенны. Им сегодня было важно доказать, что они сильнее соперника и точка! Однако молодость в этот раз взяла верх своей силой и напористостью. Первая партия окончилась со счетом 25:20. Как не старались волейболисты-динамовцы взять инициативу в свои руки, им пришлось довольствоваться лишь вторым местом. Зато проиграли вторую партию с каким (!) счетом: 30:28. Это ли не пример борьбы и целеустремленности.

Сразу после окончания матча состоялась торжественная церемония награждения. Кубок до следующего года остался у принимающей турнир стороны – облуправления Департамента охраны. Но ветераны пообещали, что в следующем году постараются вернуть его команде. 

Игорь Гришкевич