XXXII Международная велогонка «Неман»

  • 2019-08-21 13:35

Трансграничный велопроект, объединяющий Беларусь и Польшу, отсчитывает свою историю с 1987 года. Его учредителями являются Гродненский областной, Гродненский городской и Гродненский районный исполнительные комитеты, с белорусской стороны. Польских коллег представляют Маршалковство Подлясского воеводства, мэрии Белостока и Сокулки.

Маршрут велогонки проходил по территории Беларуси и Польши. В ходе одного из пяти этапов спортсмены пересекают государственную границу в безостановочном режиме в контрольно-пропускном пункте «Брузги». В соревнованиях участвуют гонщики категории «юниоры».

В этом году Беларусь была представлена командами шести областей и Минска, Польша командами Белостока, Пулавы, Свидницы, Грудёнэ, Конина. Также участвовали российские команды из Щелково Московской области и Санкт-Петербурга, команда из Эстонии и Бранденбурга (Германия). Велогонка отправилась в путь из Белостока, встречали ее в Гродно.

В составе сборной Гомельской области принял участие воспитанник СДЮШОР № 1 БФСО «Динамо» Кирилл Примаков. В многодневной гонке он занял 5 место. В общекомандном зачете гомельчане заняли третье место.

Игорь Гришкевич