Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Велопробег Следственного комитета

  • 2017-09-18 10:52

В мероприятии, посвященном годовщине со дня образования Следственного комитета Республики Беларусь, приняли участие около 100 членов коллектива физической культуры БФСО «Динамо» из числа сотрудников управления Следственного комитета по Гомельской области и членов их семей.

Велоколонну возглавили заместители начальника управления Аркадий Третьяков и Алексей Исаченко, а также начальник УГАИ УВД Гомельского облисполкома Игорь Макушенко. К слову, он же — председатель областной федерации велосипедного спорта. Как отметил Аркадий Третьяков, спортивное мероприятие приурочено и к профессиональному празднику — Дню сотрудника органов предварительного следствия, который прошел 12 сентября. Спорт — это эффективный способ снятия стресса, получения положительных эмоций и тренировки физической выносливости. Это и дополнительный стимул для добросовестного выполнения служебных обязанностей.

Любители здорового образа жизни стартовали от гомельского Ледового дворца в сторону Ветки. В деревне Хальч Ветковского района, ставшей конечным пунктом маршрута, участники велопробега посетили усадебный комплекс начала XIX века. Сотрудники УСК отдали дань памяти участникам Великой Отечественной войны, которые погибли в сражениях на Ветковщине. Офицеры возложили венки к братской могиле советских воинов, расположенной на территории усадебного комплекса.

Игорь Гришкевич