Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Динамовские тяжелоатлеты боролись за приз памяти Э.Гуриновича

  • 2016-03-01

В спортивном клубе «Гомсельмаш» прошел турнир по тяжелой атлетике памяти Эдуарда Гуриновича.

Участие в нем приняли юноши и девушки 2002 года рождения и моложе.  В параде участников соревнований выступили команды атлетов из Унечи (РФ), Рогачева, Новополоцка, Бобруйска, Хойник, Калинковичей, Бобруйска, Буда-Кошелево и других регионов Беларуси.

Приняли участие в турнире и тяжелоатлеты из Гомельской СДЮШОР № 2 БФСО «Динамо».

Второй результат показали сразу три спортсмена. Отрадно, что две победы - у девушек. Анастасия Сычёва завоевала серебро в весовой категории 69 кг. Людмила Дорохова (в/к +63 кг) поддержала почин коллеги по команде. В число серебряных призеров заслуженно попал и Павел Кривец (в/к 62 кг).

Наша справка. Э.А. Гуринович родился в 1940 году в Минской области. После окончания столичного института физкультуры (1968) работал тренером по тяжелой атлетике в спортклубе «Гомсельмаш».

Подготовил несколько чемпионов и призеров бывшего Советского Союза и Республики Беларусь. Среди них — мастер спорта международного класса Николай Гришанов, серебряный призер чемпионата мира среди ветеранов, мастер спорта Вадим Алексашин и многие другие. Ушел из жизни в расцвете творческих и духовных сил (1993). В честь замечательного тренера и педагога и проводится среди молодежи этот традиционный ежегодный международный турнир по тяжелой атлетике.

Василий Ромашко