Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Динамовский чемпионат по настольному теннису: призеры те же!

  • 2015-12-21

Чемпионат Гомельской областной организационной структуры БФСО «Динамо» по настольному теннису среди правоохранительных ведомств состоялся в областном центре.

Читаешь список участников и понимаешь, кто будет в числе призеров. Но это не умаляет профессионализм спортсменов, это лишь подтверждает, что равных им на сегодня нет. А очень бы хотелось, чтобы «молодая кровь» появилась за столами и расстроила их чемпионские планы…

В торжественном открытии соревнований принял участие заместитель председателя Гомельской областной ОС Вячеслав Цыбульник. Первым делом от имени коллектива оргструктуры и присутствующих спортсменов он поздравил с Днем рождения инспектора центра физической и специальной подготовки Наталью Бондаренко и вручил ей букет цветов. Команду УКГБ по Гомельской области он также поздравил с годовщиной со дня образования ведомства. И лишь потом дал старт соревнованиям.

Состав участников практически тот же, что был и в прошлом году. Организаторы соревнований насчитали двенадцать команд силовых структур. В силу разных причин не смогли принять участие представители из Департамента исполнения наказания и военно-транспортного факультета БелГУТа. В составе команды в обязательном порядке должен был быть руководитель.

Согласно проведенной представителями команд и судейской коллегией жеребьевки спортсмены после разминки приступили к настольным баталиям. Надо сказать, что первые результаты особых неожиданностей не принесли. Прошлогодние призеры уверенно выигрывали партию за партией, чтобы в итоге встретиться в финальных встречах.

Несколько лет подряд праздновавший победу среди сотрудников инженер ПАСО ГОУ МЧС лейтенант внутренней службы, он же кандидат в мастера спорта Леонид Певнев только в прошлом году уступил лидерство Артему Ляшкову из УКГБ по Гомельской области. В году текущем он восстановил статус-кво, переиграв в финальных встречах своего соперника. Ляшкову пришлось довольствоваться серебром. Курсант ГИИ МЧС рядовой Никита Карась замкнул тройку призеров. Второй год подряд у него третье место. Не удивлюсь, если через год эта тройка снова прозвучит в числе победителей и призеров.

Наиболее зрелищные поединки развернулись вокруг теннисных столов в парных состязаниях. Тут уже мало быть опытным теннисистом кому-то одному. Не менее важны слаженность спортсменов и их взаимопонимание. И снова никакой интриги. Команда УКГБ в составе Юрия Пичугина и Артема Ляшкова вышла в финале против сильной команды ГОУ МЧС в составе того же Певнева и командира ПАСЧ-3 Жлобинского РОЧС прапорщика внутренней службы Алексея Савицкого. Те же команды и в том же составе. И результат аналогичен прошлогоднему. Представители госбезопасности в двух поединках подряд (11:5; 11:5) взяли чистую победу и заняли первое место. А ГОУ МЧС, соответственно, серебро в парных встречах. За третье место, как и год назад, схлестнулись спортсмены из ГИИ МЧС и УСК по Гомельской области. Курсанты из института Владислав Макарчук и Никита Карась оказались более проворными и точными в ударах, не дав соперникам из следственного комитета начальнику ОКУ ОСК Валерию Троханову и следователю третьего СО Гомельского городского ОСК старшему лейтенанту юстиции Николаю Сурженко никаких шансов на победу (11:9; 11:4). У ГИИ МЧС – бронза чемпионата в парных встречах. Кстати, и здесь состав участников не поменялся с прошлого года.

Среди прошлогодних руководителей-призеров удержал пальму лидерства Юрий Пичугин из управления КГБ по Гомельской области. Серебро у начальника Кормянского отделения охраны МВД РБ майора милиции Николая Василенко. А третье место у замначальника УИРиКО УВД облисполкома подполковника милиции Олега Гриневецкого.

Судейская коллегия суммировала завоеванные места спортсменов для определения командных баллов. В итоге – полное повторение прошлогоднего результата один в один. Лидером чемпионата ГООС БФСО «Динамо» была признана абсолютно всеми команда облуправления МЧС. Заслуженное серебро у теннисистов из управления комитета госбезопасности по Гомельской области. Команда из ГИИ МЧС все на том же третьем месте.

Заместитель председателя Гомельской областной оргструктуры Вячеслав Цыбульник вручил команде ГОУ МЧС переходящий кубок и диплом, а призерам – дипломы соответствующих степеней.

Аналогичные дипломы были вручены победителям и призерам чемпионата в личном и парном зачетах. Помимо этого, занявшие первые места в номинациях получили из рук Вячеслава Владимировича и ценные подарки.

Текст и фото: Игорь Гришкевич