Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Результаты лично-командного чемпионата Гомельской областной оргструктуры БФСО «Динамо» по настольному теннису

  • 2016-12-19 09:09

В Гомеле состоялся лично-командный чемпионат областной оргструктуры БФСО «Динамо» по настольному теннису среди правоохранительных ведомств.

В торжественном открытии соревнования принял участие заместитель председателя Гомельской областной оргструктуры Вячеслав Цыбульник.

Первым делом от имени коллектива оргструктуры и присутствующих спортсменов он поздравил с днем рождения инспектора центра физической и специальной подготовки Наталью Бондаренко и вручил ей букет цветов.

Состав участников практически тот же, что был и в прошлом году. За награды сражались 13 команд силовых структур. Согласно проведенной представителями команд и судейской коллегией жеребьевки спортсмены после разминки приступили к настольным баталиям.

Надо сказать, что первые результаты особых неожиданностей не принесли. Прошлогодние призеры уверенно выигрывали партию за партией, чтобы в итоге встретиться в финальных играх.

Несколько лет подряд не было равных в личном первенстве инженеру ПАСО ГОУ МЧС, кандидату в мастера спорта Леониду Певневу. Но в этом году не без труда, но победу у Певнева «вырвал» Юрий Пичугин из команды УКГБ.

Весьма напряженно прошел поединок в борьбе за третье место между командиром ПАСЧ-3 Жлобинского РОЧС Алексеем Савицким и курсантом из инженерного института Никитой Карасем. Прошлогодние призеры тоже дрались за победу, гоняя друг друга по углам или посылая теннисный мячик с невероятной скоростью. И все же, с небольшим отрывом, встречу за бронзу чемпионата «Динамо» выиграл именно Савицкий. Курсант несколько расстроился, но пообещал, что в следующем году возьмет реванш.

Наиболее зрелищные поединки развернулись в парных состязаниях. В этом виде программы важна слаженность спортсменов и их взаимопонимание, мало быть опытным теннисистом кому-то одному. Но интриги не получилось. Команда УКГБ в составе Юрия Пичугина и Артема Ляшкова вышла в финале против сильной команды ГОУ МЧС в составе того же Певнева и командира ПАСЧ-3 Жлобинского РОЧС прапорщика внутренней службы Алексея Савицкого. Те же команды и в том же составе, третий год подряд. Представители госбезопасности, как и в прошлом году, в двух поединках подряд взяли чистую победу и заняли первое место. А ГОУ МЧС, соответственно, серебро в парных встречах. Третий год за бронзу чемпионата с переменным успехом борются спортсмены из ГИИ МЧС, но соперники иногда меняются. То Следственный комитет прорвется в финалы, то лучше сыграют представители команды УВД. В этом году успешнее пошла игра у милиционеров. Но итог оказался такой же – курсанты из института Владислав Макарчук и Никита Карась оказались более проворными и точными в ударах, не оставив никаких шансов на победу соперникам. У ГИИ МЧС – бронза чемпионата в парных встречах. Кстати, и здесь состав участников не поменялся с прошлого года.

Судейская коллегия суммировала завоеванные места спортсменов для определения командных баллов. В этом году лидером чемпионата ГООС БФСО «Динамо» стала команда управления КГБ по Гомельской области, сместив на вторую ступеньку прошлогодних фаворитов – команду областного управления МЧС. Команда из ГИИ МЧС стала третьей.

Заместитель председателя Гомельской областной оргструктуры Вячеслав Цыбульник вручил команде УКГБ по Гомельской области переходящий кубок и диплом, а призерам – дипломы соответствующих степеней.

Аналогичные дипломы были вручены победителям и призерам чемпионата в личном и парном зачетах. Помимо этого, занявшие первые места в номинациях получили из рук Вячеслава Владимировича ценные подарки.

Игорь Гришкевич