Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Чемпионат по муай-тай

  • 2017-03-21 16:42

Четыре дня в спортивном комплексе войсковой части 3214 г. Минска бушевали страсти на чемпионате Республики Беларусь по тайландскому боксу. В нем приняли участие свыше 200 участников. Каков был уровень можно было судить по тому, что своё мастерство демонстрировали чемпионы Мира и Европы. И удивительного здесь ничего нет - по итогам чемпионата будет сформирована сборная команда Республики Беларусь для участия в чемпионате мира по Муай Тай-2017, который пройдет в Минске. Конечно, это мечта и грандиозное событие для всех поклонников Тайского бокса.

Команда Гомельской СДЮШОР №1 БФСО «Динамо» была представлена на соревнованиях 7 боксёрами. В финальную часть чемпионата вышли Анна Шитова (60 кг.) и Максим Савицкий (91 кг.) Ане противостояла довольно опытная спортсменка Юлия Пученя из клуба «Буревестник». Несмотря на довольно активное ведение боя судьи отдали преимущество конкурентке Шитовой. В результате у гомельской динамовки серебро чемпионата. Такая же медаль и у Савицкого. Ему, кстати, противостоял в финале гомельский тайбоксёр Игорь Михейчик, и он оказался сильнее. Хотя второе место – мечта многих, которые отсеялись еще на отборочных встречах. В полуфиналах у мужчин вполне мог побороться за звание победителя Артём Мазалёв. Но за выход в финальную часть ему пришлось встретиться с будущим чемпионом, Денисом Гончеренком. К сожалению, бой был проигран. Однако в борьбе за третье место Артём свой шанс не упустил и заслуженно праздновал третье место.

Остальные динамовцы уступили на стадии отборочных поединков, зато приобрели неоценимый опыт участия в столь престижных соревнованиях.