95
Л   Е   Т
ЯРКИХ ПОБЕД
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Чемпионат МВД Республики Беларусь по стрельбе из табельного оружия

  • 2017-08-29 14:27

Чемпионат МВД Республики Беларусь по стрельбе из табельного оружия, стартовавший на прошлой неделе в Гомеле, подошел к логическому завершению. В пятницу состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей.

Несмотря на радушность хозяев и желание максимально комфортно организовать работу судейской бригады и спортсменов на огневых рубежах свои коррективы внесла небесная канцелярия. Если участники в разделе ПМ практически не почувствовали неудобств от непогоды, то стрелкам из автомата Калашникова пришлось несладко. В первый соревновательный день практически все время шел непрекращающийся дождь с приличным ветром. На открытом стрельбище в/ч 5525 спортсменам приходилось делать поправки на ветер. А учитывая ухудшение видимости, брызги в лицо от ствола автомата, можно представить, в каких условиях и каким трудом им пришлось добывать победные очки. Но спорт есть спорт

Главный судья чемпионата, начальник отдела служебной подготовки управления профессиональной подготовки главного управления кадров МВД Республики Беларусь, полковник милиции Виктор Янчукович отметил на закрытии, что «все были в абсолютно равных условиях. Да и работа милиции никогда и не зависела от капризов погоды. Выполнять свои обязанности  правоохранителям приходится несмотря на все природные катаклизмы. Потому можно сказать, что условия соревнований были приближены практически к реальной повседневной деятельности, в которой может быть применено оружие».

По результатам всех соревновательных этапов, как при стрельбе из пистолета, так и автомата, наименьшая сумма мест оказалась у команды Главного управления командующего внутренними войсками МВД РБ. Они заслуженно праздновали свою победу в командном зачёте. Второе место у Департамента охраны МВД РБ. Не менее заслуженное третье место у стрелков из управления внутренних дел Гродненского облисполкома. Награждение победителей и призеров провел заместитель начальника УВД Гомельского облисполкома подполковник милиции Виталий Котченко. Он же вручил команде-победительнице Кубок.

В личном первенстве в упражнении ПМ-2 лучше всех отстрелялась Марина Прочкайло (Гродно) и заняла первое место. Чуть меньше очков выбила Алёна Алексеенко (Департамент охраны), а завершила тройку призёров Татьяна Другаченко (Минск).

В упражнении ПМ-5 среди девушек снова не было равных Прочкайло. Всего на одно очко отстала от победительницы Мария Карабань из Витебска. На третьем месте – Наталья Досинова (Могилёв).

Мужскую «статику» при стрельбе из пистолета в упражнении ПМ-3, которая включала в себя шесть подходов по пять выстрелов в каждом, лучше всех выполнил Сергей Луковский (Гродно). Кстати, второе место занял его коллега по команде Иван Ескевич. Мало того, он выбил такое же количество очков, как и Иван. Вот только «десяток» у него оказалось чуть меньше и победа обидно «уплыла» конкуренту на огневом рубеже. Но оба результата удачно легли в командную «копилку». Третий результат показал Евгений Корзик (Департамент охраны).

Лучше всех с волнением после 25-ти метровой пробежки в упражнении ПМ-4 справился тот же Евгений Корзик, который и занял первое место. Второй результат у Александра Титкова (ГУК ВВ). А третью ступеньку пьедестала почёта занял Роман Чернецкий (Академия МВД).

Из автомата Калашникова в упражнении АК-3 точнее всех уложил пули в «яблочко» Алексей Бруй (ГУКВВ). Из 300 возможных очков он выбил 281. Учитывая погоду – шикарный результат. Павел Волчок выбил чуть меньше очков и занял второе место. Третье место по результатам стрельб занял Сергей Протасевич (Департамент охраны).

В «скорострелке» из автомата (упражнение АК-4) не было равных Николаю Волошину (ГУКВВ), который выбил 284 очка. Всего на два очка меньше у Михаила Головко ( ГУВД Мингорисполкома). 280 очков и третий результат у Александра Дрюкова (Витебск).

Награждение победителей и призеров в личном первенстве провел главный судья соревнований Виктор Янчукович.

В завершение торжественной части прозвучала песня в исполнении Дарьи Рыжанковой «Белая Русь».

Игорь Гришкевич