БФСО «Динамо»
+375 (17) 327-72-72
Сила в движении и единстве!

Чемпионат МВД Республики Беларусь по стрельбе из табельного оружия

  • 2017-08-24 10:44

В Гомеле стартовал чемпионат МВД Республики Беларусь по стрельбе из табельного оружия. В церемонии открытия приняли участие представители Министерства внутренних дел, руководство УВД Гомельского облисполкома, сборные команды всех структурных милицейских подразделений, в том числе Академии и Могилевского института МВД.

После открытия чемпионата участники соревнований почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, и возложили цветы к памятному знаку.

Сразу после торжественного открытия спортсмены направились к местам соревнований. Хотя в этот день они провели только пристрелку оружия и адаптацию к местам. Сами соревнования пройдут в течение двух дней – 24 и 25 августа. В каждой команде по 6 спортсменов. Три из них производят стрельбу из автомата Калашникова, трое других коллег покажут мастер-класс при стрельбе из пистолета Макарова. Практически все эти упражнения имеют исключительно военно-прикладное значение. И, несмотря на кажущуюся простоту, они вызывают у каждого спортсмена повышение уровня адреналина в крови, а справиться с волнением получается не каждому. Учитывая то, что стрельбу ведут одновременно несколько человек, шум выстрела является еще одни раздражающим фактором, способным повлиять на точность.

В числе участников сборной команды УВД Гомельского облисполкома в разделе «Автомат» выступает начальник центра физической и специальной подготовки ГООС БФСО «Динамо» Сергей Бортновский. 

Стрельбы из пистолета Макарова будут проходить в стрелковом тире УВД Гомельского облисполкома. Соревнования по стрельбе из автомата Калашникова будут организованы на стрельбище в/ч 5525 в районе завода «Ритм», г. Речица.

Третий соревновательный день пройдет до обеда, после чего состоится торжественное награждение победителей и призеров и закрытие чемпионата.

Синхрон главного судьи Янчуковича на открытии: https://youtu.be/b8gL77nJq0c

Игорь Гришкевич

Комментарии

    • {{item.created}}

    {{item.content}}

Для данной публикации пока нет комментариев.