Первенство Гомельской СДЮШОР № 2 БФСО «Динамо» по современному пятиборью

  • 2016-03-16

В течение двух дней в Гомеле проходило первенство СДЮШОР №2 БФСО «Динамо» по современному пятиборью среди юношей и девушек 2003-2006 годов рождения.

Участие в соревнованиях приняли 62 спортсмена. Олимпийского времени ребята не показали, но стремления и воли к победе было у каждого предостаточно. Ведь это не только очередной этап подготовки к подобного вида соревнованиям, но и демонстрация достигнутых успехов в тренировочном процессе.

Среди юношей 2003-2004 годов рождения первенствовал Радион Тимошенко. Он показал лучшее время в беге на 500 м (1.42) и второй результат в плавании на 50 м (39.42). Его 1980 очков в сумме стали недосягаемыми для конкурентов на дистанциях. И, как часто бывает в пятиборье, стабильный результат иногда более важен, чем успех в одном из видов программы. Занявшего второе место Ивана Авдеева (1946 очков) отделило от соперника всего два очка. На третью ступень пьедестала почета поднялся Арсений Калейник.  

У ребят помладше 1858 очков набрал Вячеслав Давыдов, заняв первое место. У него лучший результат в беге и четвертый в плавании. На два очка отстал от лидера Владислав Шабусов.  Бронзу, имея в активе 1842 очка, завоевал Антон Щербаков. Кстати, в этой возрастной категории было наибольшее число участников, потому и конкуренция была соответствующая.

В старшей возрастной группе у девушек первое место заняла Елизавета Тимошенко (1952 очка). Она не оставила никаких шансов соперницам как в беге, так и в плавании. У Алисы Драко два серебра в обеих дисциплинах и итоговое второе место. Елизавета Хоухлянцева поднялась на третью ступень пьедестала, показав четвертый результат на пятисотке и третий - в плавании.

Не отставали от старших и девушки помладше. 1916 очков в сумме набрала Татьяна Булова и заняла первое место. Серебро в активе и чуть меньше очков у Альбины Пузиковой (1904). Лиза Михалко получила диплом третьей степени с результатом 1896 очков.

Закончилось первенство торжественной церемонией награждения.

Василий Ромашко