Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Екатерина Орел и Николай Гаяновский взяли серебро финала Кубка мира в миксте

  • 2016-05-11

Апогеем борьбы в кубковой серии стало состязание атлетов в смешанной эстафете, в котором белорусскому дуэту удалось завоевать серебро.

Золотая медаль досталась спортсменам из Ирландии, бронза - у представителей Украины.

Удержать планку победителей финала Кубка мира в миксте оказалось нелегко (напомним, в прошлом году белорусский дуэт в составе Е. Орел и И. Полозкова завоевал золото домашнего финала Кубка мира в смешанной эстафете). Наряду с белорусами в этом году в активную борьбу за медали вновь вступил дуэт из Ирландии (к слову, именно этот дуэт уступил белорусам в миксте в финале прошлого года). За места на пьедестале также уверенно боролись спортсмены из Украины  и Мексики.

Белорусские пятиборцы входили в тройку лучших начиная с первого вида программы. Результат белорусов в фехтовании - 2-ая позиция таблицы (25 побед), плавание ребята завершили с пятым результатом по времени прохождения дистанции (2:00.74), верховая езда принесла совокупное третье место по итогам дисциплины, а в комбинированном виде дуэт стал четвертым по времени (неудачно сложился первый огневой рубеж - 5 промахов).

От победителей финала Кубка мира в смешанной эстафете (Ирландия) белорусов отделили 15 секунд. Е. Орел и Н. Гаяновский взошли на пьедестал вторыми, завоевав в миксте совокупные 1480 очков.

В личном первенстве Николай Гаяновский остановился на 8-м месте, Екатерина Орёл - на 22 месте.

Гомельская СДЮШОР № 2 БФСО «Динамо» поздравляет своих воспитанников с серебром и желает удачи спортсменам в борьбе за финальные олимпийские лицензии на приближающемся чемпионате мира в Москве, который пройдет с 23 по 29 мая!

Текст и фото: http://www.pentathlon.by