В Гомеле чествовали пятиборок, завоевавших лицензии на Олимпийские игры 2020 года

  • 2020-01-29 21:33

Историко-демонстрационный зал УВД Гомельского облисполкома сегодня наполнился совсем еще юными спортсменами. Учащиеся отделения современного пятиборья Гомельской СДЮШОР №2 БФСО «Динамо» пришли посмотреть на бывших выпускниц школы, а ныне мастеров спорта международного класса Республики Беларусь, членов национальной сборной по современному пятиборью, чемпионок мира Ольгу Силкину и Ирину Просенцову. Для многих из стоящих в зале ребят они - олицетворение мечты о спортивных достижениях. Хотя, как признаются потом сами виновники торжества, они до сих пор не думают об Олимпиаде и продолжают подготовку к другим, не менее важным стартам.

Право выступить на главных спортивных событиях четырехлетия гомельчанки получили в прошлом году. Ирина завоевала бронзовую медаль на чемпионате Европы в английском Бате, а Ольга взяла золото чемпионата мира, который проходил в венгерском Будапеште.

— Завоеванные лицензии — это кропотливый труд наших девушек и их тренеров, поддержка родных и близких, — отметил начальник УВД облисполкома, председатель совета областной организационной структуры Белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо» генерал-майор милиции Александр Васильев.— Конечно, у каждого спортсмена есть мечта — занять призовое место и получить олимпийскую награду. А ещё лучше, привезти на Гомельщину именно золотые медали.

Александр Васильев вручил пятиборкам ценные и нужные подарки — мониторы сердечного ритма.

На церемонии также присутствовал начальник Гомельской пограничной группы Владислав Бруев. На сегодняшний день девушки состоят в спортивной команде Государственного пограничного комитета Беларуси. Он также пожелал девушкам успешных выступлений на планетарном спортивном форуме.

На встрече присутствовали личные тренеры спортсменок Сергей Бляскин, Михаил Кузёмкин, Василий Гулевич, вриод заместетителя председателя областной организационной оргструктуры БФСО «Динамо» Сергей Бортновский и директор СДЮШОР № 2 Олег Бабей.

Ольга Силкина, отвечая на вопросы представителей многочисленных масс-медиа отметила, что пока про Олимпиаду они думают в меньшей степени. Впереди этап Кубка Мира в Каире, который пройдет через месяц. Потому основные усилия пойдут на подготовку к нему. Призналась в том, что полученные подарки очень им помогут в тренировочном процессе в части контроля за физическим состоянием.

Закончилось мероприятие памятным фотографированием.

 

Текст и фото: Игорь Гришкевич