Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Турнир по пожарно-спасательному спорту «Новые имена»

  • 2015-11-20

14-й турнир по пожарно-спасательному спорту «Новые имена» стартовал 19 ноября в обновленном манеже Командно – инженерного института МЧС в Минске.

Манеж, который был открыт ещё в 1990 году, был первым спортивным всесезонным сооружением для пожарно-спасательного спорта в Республике. Сегодня спасатели и курсанты получили его обновленный современный вариант, позволяющий тренироваться на самом высоком уровне. Всего в манеже КИИ установлено 17 рекордов Беларуси по пожарно – спасательному спорту.

Основная задача турнира «Новые имена», проводимого с 1999 года, - дать молодым спортсменам возможность сделать первые шаги, получить опыт соревновательной борьбы. Так, в свое время стали «новыми именами» Дмитрий Щавлик, Юрий Дубовик, Алексей Цедрик, Евгений Кондрашук, которые сегодня определяют лицо пожарно-спасательного спорта Беларуси.

Открыл турнир заместитель Министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев. Мероприятие началось с парада участников состязаний. Под музыку оркестра к месту построения вышли 10 команд из Командно-инженерного и Гомельского инженерного институтов, младшей возрастной группы города Минска и Минской области. Почетное право поднять Государственный флаг было предоставлено чемпиону мира 2015 года по пожарно-спасательному спорту среди юношей, курсанту института  - Дмитрию Дубицкому. Настоящий праздник открытия турнира и манежа получился благодаря участию фан-сектора. Болельщики готовились к празднику не менее ответственно, чем участники соревнований,  отрепетировав командные речёвки и скандирования. В первый день все 10 команд показали интересную и динамичную борьбу.  Соревнования проводились по двум видам пожарно-спасательного спорта: «Преодоление 100-метровой полосы с препятствиями» и «Подъем по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни».

Участие в соревнованиях приняли воспитанники Гомельской СДЮШОР № 1 БФСО «Динамо». Динамовцы показали неплохие результаты. Евгений Артюх и Ирина Зинович взяли золото в подъеме по штурмовой лестнице. Ирина показала вторые результаты в двоеборье и преодолении стометровки. Её коллега, Мария Барановская, показала лучший результат среди участников в двоеборье, а также третье время на 100-метровой полосе с препятствиями.

Сергей Середич занял вторые места в подъеме по штурмовой лестнице и в двоеборье.

Поздравляем спортсменов с заслуженными победами!

 

Игорь Гришкевич

Фото с сайта: http://mchs.gov.by