Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

XI чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту

  • 2015-09-17

В Санкт-Петербурге прошел XI чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту.

Открытие чемпионата прошло на главной площади Северной Венеции - Дворцовой. Церемония началась масштабным театрализованным представлением, отражающим основные этапы становления пожарного дела в России.

Участников и гостей приветствовали губернатор Георгий Полтавченко и Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

В честь чемпионата в Петербурге зажглись Ростральные колонны. Творческие петербургские коллективы  представили зрителям национальные танцы стран - участниц чемпионата.

В город на Неве, кроме российской сборной, приехали еще 22 команды - из Австрии, Беларуси, Чехии, Республики Корея, Германии, Словакии, Турции и других стран.

Сам спорт состоит из четырех дисциплин: пожарная эстафета 4х100 метров, 100-метровая полоса с препятствиями, подъем на башню по штурмовой лестнице и боевое развертывание. Самой динамичной дисциплиной считается подъем на башню.

Соревнования такого уровня имеют свою индивидуальность, зрелищность, привлекательность и направленность на популяризацию профессии пожарного и спасателя, повышение профессионального и спортивного мастерства, расширение международных контактов, укрепление дружественных связей, сотрудничества между пожарно-спасательными службами разных стран и дальнейшее развитие пожарно-спасательного спорта на международном уровне.

Участие в столь престижном спортивном форуме приняли учащиеся и воспитанники Гомельской СДЮШОР № 1 БФСО «Динамо».

У Владислава Стрельчени вторые места на стометровке с препятствиями и в двоеборье, третье - в боевом развертывании. У его коллеги Максима Шапорева серебро в эстафете 4х100 м и бронза в боевом развертывании. Александр Бобылев не только занял третье место все в том же боевом развертывании, но и выполненил норматив мастера спорта международного класса.

Руководство и коллектив Гомельской областной оргструктуры БФСО «Динамо» поздравляют Бобылёва и его тренера, Александра Грищенкова, с заслуженным успехом!

Игорь Гришкевич