Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Чемпионат памяти Василия Игнатенко

  • 2016-04-20

Лично-командный чемпионат Гомельской областной организационной структуры БФСО «Динамо» по пожарно-спасательному спорту на кубок Василия Игнатенко прошел в урочище «Боровая» на стадионе ГУО «Лицей» при ГИИ МЧС Республики Беларусь.

Наша справка: Василий Игнатенко - командир отделения СВПЧ-6 охраны города Припять. Ему было всего 25. Он был одним из первых, кто в ночь на 26 апреля пожертвовал собой, бросившись тушить пожары на разрушенном реакторе.

Всего в соревнованиях приняло участие 9 команд (Жлобинский, Речицкий, Мозырский, Светлогорский, Гомельский городские отделы по ЧС, ПАСО-3 г.Речицы; ПАСО-4 г.Мозыря, ПАСО ГОУ МЧС и ГИИ МЧС).Состав команды - 7 спортсменов (в том числе обязательно участие одного юноши не старше 1998 г.р. по программе для взрослых) и тренер-представитель. В общей сложности 62 сотрудника соревновались в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями и подъеме по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни.

Победителем в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями стал Юрий Полищук из Речицкого РОЧС с результатом 14.68 секунды. Второе место у Дениса Кота, представителя ПАСО-3. Его время - 17.00 секунды. Тройку призеров замкнул спортсмен из Речицкого РОЧС Арсений Литвинюк с результатом 17.30 секунды.

В подъеме по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, показав время 14.68 секунды, победителем стал Андрей Кожан из Рогачевского РОЧС. Его коллега из Речицы Юрий Полищук затратил на это упражнение 15.12 секунды. Заслуженное третье место у Вячеслава Ященко из Гомельского ГОЧС  с результатом 15.15 секунды.

Победителем в общекомандном первенстве по сумме двух видов стала команда Гомельского городского отдела по ЧС, второе место у сборной ПАСО-3 и третья позиция у Речицкого РОЧС. Кстати, и ПАСО-3, и Речицкий РОЧС по сумме мест набрали одинаковое количество баллов – шесть. Поэтому вопрос распределения мест решался судьями по наименьшей сумме времени зачетного числа участников в преодолении 100-м полосы с препятствиями и подъеме в окно 4-го этажа по штурмовой лестнице. Победители соревнований были награждены ценными призами, медалями и дипломами 1 степени, призеры - медалями и дипломами соответствующих степеней.

Василий Ромашко