Результаты выступления воспитанников Гомельской СДЮШОР № 1 БФСО "Динамо"

  • 2020-10-14 15:16

На спортивной базе лицея МЧС прошел чемпионат БФСО «Динамо» по пожарно-спасательному спорту. Общекомандными усилиями сборная Гомельского областного УМЧС заняла второе место среди восьми команд-участниц. Золото соревнований завоевала команда Минского областного управления МЧC.

Наградить спортсменов приехал министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко. Среди почетных гостей были также исполнительный директор ОО «Белорусской федерации пожарно-спасательного спорта» Маргарита Андриенко, заместитель председателя совета Гомельской ООС БФСО «Динамо» Сергей Бортновский и ветераны, - легенды пожарно-спасательного спорта - Александр Грищенков, Александр Новиков, Вячеслав Корсак.

- Мы все сегодня радуемся за ваши высокие достижения, - отметил Владимир Ващенко. – Я поздравляю победителей и призеров чемпионата и говорю тем, у кого что-то не получилось: у вас все впереди, нужно только приложить еще немного усилий. Рад я видеть и наших замечательных ветеранов пожарно-спасательного спорта, мастеров спорта СССР, заслуженных людей, с которыми я тоже когда-то бегал в пожарном спорте. Благодаря Вам этот спорт зародился, благодаря Вам мы сегодня видим такие прекрасные результаты.

Участие в соревнованиях приняло более 100 спортсменов в составах 8 команд: Брестского, Витебского, Гомельского, Гродненского, Минского, Могилёвского областных управлений МЧС, спортсмены из столичного гарнизона и УГЗ.

Соревнования длились два дня. В первый день участники соревновались в «Подъеме по штурмовой лестнице на этажи учебной башни», «Преодолении 100-метровой полосы с препятствиями» и «Двоеборье». Второй день порадовал зрителей таким зрелищным состязанием, как «Боевое развертывание». В этой дисциплине для победы необходимо сочетание личных и командных качеств, что делает её особенно красивой и захватывающей.

В борьбе участвовали воспитанники Гомельской СДЮШОР №1 БФСО «Динамо». Золотыми медалистами стали Ирина Зинович (двоеборье), Максим Свило (подъем по штурмовой лестнице) и Никита Черепко (100-метровка). Помимо высшей награды, Никита получил и две серебряные: за подъём по штурмовой лестнице и двоеборье. В рамках боевого развёртывания выделились Евгений Артюх и Максим Свило, заняв второе место. Ирина Зинович взяла ещё две бронзовых медали в подъёме по штурмовке и 100-метровке.

         

Игорь Гришкевич