Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту 2019

  • 2019-09-24 08:23

С 8 по 16 сентября 2019 года в г. Саратове состоялся Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту. Состязания прошли под эгидой Международной спортивной федерации пожарных и спасателей.

Причем в рамках его проведения состолись практически четыре мировых форума по данному виду спорта. В частности, XV Чемпионат мира среди мужчин и VI Чемпионат мира среди женщин по пожарно-спасательному спорту, IX Чемпионат мира среди юношей и юниоров и V Чемпионат мира среди девушек и юниорок по пожарно-спасательному спорту.

Участниками стали более 20 стран, среди которых сборные Австрии, Белоруссии, Чехии, Республики Кореи, Германии, Словакии, Турции и др.. Всего в Чемпионате участвуют свыше 600 человек. Около 400 спортсменов и сопровождающие лица.

Состязания прошли на стадионе «Локомотив» и на Театральной площади г. Саратова. Спортсменам предстояло соревноваться в таких дисциплинах, как подъем по штурмовой лестнице, преодоление 100-метровой полосы препятствий, боевое развёртывание и эстафета.

Среди призеров престижного спортивного форума были воспитанники Гомельской СДЮШОР № 1 БФСО «Динамо».

Ирина Зинович в командном зачете в подъеме по штурмовой лестнице заняла второе место. У неё же серебро в командном зачете в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями. У Марии Барановскай второе место в командном зачете в подъеме по штурмовой лестнице и третье в пожарной эстафете 4x100 м.

Никита Черепко в командном зачете в подъеме по штурмовой лестнице поддержал почин девчат, увозя домой диплом за второе место и за третье – в двоеборье. Серебряная медаль и у Максима Шапорева в командном зачете в подъеме по штурмовой лестнице.

Дмитрий Симак занял второе место в пожарной эстафете 4x100 м.

Сборная Республики Беларусь стала бронзовым призёром в командном зачете Чемпионата мира среди женщин.

Игорь Гришкевич