Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Кримблок оттачивает мастерство владения оружием

  • 2016-08-25 14:46

Занятия по огневой подготовке из пистолета Макарова с сотрудниками криминальной милиции ОВД области проведет в течение двух дней в своем тире отделение подготовки кадров управления идеологической работы и кадрового обеспечения УВД облисполкома.

Проводятся они  в целях совершенствования уровня служебной подготовки сотрудников милиции, а также обеспечения их постоянной готовности к выполнению поставленных задач.

Только сегодня в течение дня на огневой рубеж выходят сотрудники оперативных служб двадцати двух РОВД. В частности, оттачивают свое мастерство милиционеры из Железнодорожного РОВД и Гомельского ОВД на транспорте. Затем их сменяют оперативники из Брагинского, Буда-Кошелевского, Ветковского и Добрушского РОВД.

Кстати, упражнение 31 для стрельбы выбрано не случайно. В течение десяти секунд с расстояния 25 метров необходимо тремя боевыми патронами и одним учебным с положения стоя поразить мишень «Силуэт». Задание непростое, ведь в процессе стрельбы при «осечке» учебного патрона необходимо самостоятельно сделать перезарядку оружия и продолжить выполнение упражнения. При этом стреляющие не могут контролировать порядковый номер учебного патрона. Снаряжение магазина в случайной последовательности проводит руководитель стрельб и лишь затем передает его сотруднику милиции.

Оценка выполнения простая: три попадания - «отлично», два - «хорошо», одно - «удовлетворительно». Соответственно промах по мишени, превышение времени, данного для выполнения упражнения, невыполнение условий, либо нарушение мер безопасности – оценка «неудовлетворительно».

Как пояснил руководитель занятия по огневой подготовке вриод заместителя председателя ГООС БФСО «Динамо» Сергей Бортновский, это упражнение имеет четкую практическую направленность именно для подразделений криминального блока милиции. Оно адаптировано к условиям использования оружия в реальной ситуации при задержании либо обезвреживании преступника.

Завтра такие же занятия пройдут с сотрудниками криминального блока управления внутренних дел, а также Гомельского, Новобелицкого, Советского и Центрального РОВД областного центра.

Текст и фото: Василий Ромашко