Праздник здоровья, позитива и задора

  • 2021-08-13 20:18

В этом году праздник ««Здоровье 2021» должен был отметить свой пятый юбилей. К сожалению, прошлый год внёс свои коррективы. В связи с пандемией короновируса масштабный праздник не состоялся. Потому в году текущем его уже ждали c нетерпением. Воспоминания прошлых лет требовали получения новых эмоций. И Гомельская областная организационная структура БФСО «Динамо» с задачей справилась на отлично, подарив его участникам незабываемые впечатления и адреналин от переживаний за своих коллег-спортсменов на многочисленных конкурсах.

Площадку для его проведения любезно предоставил специализированный лицей при университете гражданской защиты МЧС Республики Беларусь. Задолго до его начала в урочище Боровая потянулись сотрудники и члены их семей из 14-ти ведомств-учредителей «Динамо». Особенно много было детей, что не случайно. Во-первых, погода благоприятствовала в полном смысле этого слова. А во-вторых, многие уже были наслышаны, что на спортивном празднике много аттракционов, выставочной техники и вооружения, детских и семейных конкурсов. Этот год не стал исключением. Мало того, для детей были подготовлены новые сюрпризы. В частности, можно было бесплатно покатать малыша на лошадях.

Торжественное мероприятие открыл начальник УВД Гомельского облисполкома полковник милиции Александр Шастайло. Он приветствовал всех участников спортпраздника.

- Сегодня мы собрались по-семейному, по-доброму. Очень радует, что в строю очень много детей. Мы постарались создать для всех максимально комфортные условия. Конкурсов и призов хватит всем… Такие праздники сплачивают правоохранителей, их семьи. Ведь все мы ежедневно работаем на общее дело - обеспечиваем порядок и спокойствие на нашей прекрасной Гомельской земле. Сегодня радует то, сколько приверженцев здорового образа жизни среди сотрудников правоохранительных ведомств. Успехов Вам в конкурсах и здоровья!»

Ведущий предложил всем посмотреть показательные выступления сотрудников Гомельского областного управления Департамента охраны. Кинолог с овчаркой показали элементы общей дрессировки и реальную работу четвероного помощника по задержанию и удержанию преступника. Этот слаженный дуэт человека и собаки вызвал море восторга не только у ребятни. После выступления солистов из кадетского училища была дана отмашка на начало соревновательной программы.

И первыми на офицерский поединок вышли руководители силовых ведомств. В этот раз решили показать мастер-класс в стрельбе из пневматической винтовки. Точнее всех пульки в мишень уложил начальник УВД Александр Шастайло, второй результат показал прокурор Гомельской области Виктор Морозов. Третье место занял начальник областной инспекции животного и растительного мира Владимир Нестер. Чуть позже отстрелялись и их заместители.

После того как руководители «разобрались», кто из них точнее стреляет, поочередно стартовали «Распиловка бревна», «Веселая эстафета», потом перетягивание каната и другие. Дети постарше тут же выстроились в очередь на стрельбу из пневматической винтовки, помладше «рванули» на бесплатные аттракционы. Надо отметить, что в этот раз организаторы действительно смогли выстроить программу так, чтобы не скучал никто. Сразу несколько ведомств в одном месте организовали выставки своей техники, снаряжения и вооружения, технических средств. Сотрудники МЧС выставили около десятка специальных автомобилей. Не пустовали площадки госавтоинспекции, ОМОНа, охраны, экспертов, госинспекции по охране животного и растительного мира. Не переставали щелкать затворы фотоаппаратов и смартфонов, пытаясь запечатлеть важные для участников моменты. Спонсоры выставили бесплатные надувные горки и батуты для самых маленьких. Как потом признаются родители, у детей уже не было сил вроде, а посидят полчаса, каши солдатской перекусят, и «ползут» снова и снова к аттракционам. Не было отбоя от желающих прокатиться на настоящей лошади.

Немало эмоций вызвал конкурс стронгМЕН. Несмотря на кажущуюся простоту, именно он оказался не таким уж «проходным» и лёгким. Еще бы, перекатить огромнейшее колесо от трактора Белорус – весьма непростая задача. Да и, как оказалось, чтобы только приподнять это «колесико» надо недюжинная сила. Потому, когда первые смельчаки дошли до финиша, представители команд-конкурентов срочно бросили клич искать «гераклов» в своих рядах.

Организаторы, кстати, каждый год удивляют участников новыми конкурсами. Это стало уже своеобразной фишкой динамовцев. Если в прошлые года ловили яйца, метали валенки и махались подушками на бревне, то в этом году неподдельный интерес вызвал конкурс «Сбор грибов и ягод» и канатный аттракцион-парк. В общем, весело было всем. После окончания серии конкурсов проходила процедура награждения.

Мы умышленно не называем победителей конкурсов. Ведь это было уже и не важно. Праздник удался по всем параметрам. Были и переживания, и горечь от проигрыша, и солдатская каша, и дымок от мангалов. Счастливая детвора получила массу сладких подарков в виде шоколадных батончиков и мороженого. Увозили они домой и многочисленные спортивные принадлежности и аксессуары.

Помимо соревновательной программы, находилась минута посидеть в установленными ведомствами лёгком шатре или палатке, покушать или просто отдохнуть. Напряженно в этот день работала и палатка Гомельского РайПО. Напитки, соки, бутерброды. Моментально разбирались снятые с углей шашлыки, продавцы еле успевали нарезать свежие овощи.

Спортивную площадку покидали все уставшими, но довольными. Позитива и задора в этот день действительно было с лихвой!

ОИОС УВД