Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Чемпионат по мини-футболу: еврострасти на берегах Сожа

  • 2016-06-23

В Гомеле прошел чемпионат областной оргструктуры БФСО «Динамо» по мини-футболу среди правоохранительных ведомств.

В соревнованиях приняло участие 11 сборных команд КФК УВД, УСК, ГОУДО, ГОУ МЧС, ГИИ МЧС, ВТФ БелГУТа, УДИН, Гомельской таможни, УКГБ, в/ч 5525 и в/ч 1242.

Данный чемпионат проводится в рамках областной лично-командной Спартакиады среди правоохранительных ведомств Гомельской областной оргструктуры.

Открыл соревнования заместитель председателя областной оргструктуры БФСО «Динамо» Вячеслав Цыбульник. Он пожелал успехов всем участникам и поменьше травм.

Все команды были разбиты на четыре подгруппы и проходили по круговой системе. Продолжительность игры: 2 тайма по 10 минут каждый. В случае ничьей сразу же пробиваются по 5 пенальти (6 м), затем до первого промаха. Места определяются по наибольшей сумме очков.

Проходили соревнования уже на «обкатанном» поле физкультурно-оздоровительного комплекса Гомельского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Хотя там есть и определенные нюансы. Новое покрытие довольно «быстрое», что сильно отличается от искусственных покрытий на открытых полях. И не всем командам строить свою игру было легко. Но на то это и соревнования, что команды находятся в одинаковых условиях. Ну, может чуть-чуть, легче было хозяевам площадки из Департамента охраны, которые «обкатали» поле в результате ежедневных тренировок.

В результате упорной борьбы в финал чемпионата вышли команды таможни, Гомельского облуправления МЧС, облуправления ДО и УСК. Кстати, в прошлом году команде СК не удалось выйти из подгруппы, хотя априори сама команда имела неплохие шансы попасть в финальную часть состязаний. Поэтому в этом году они были серьезно настроены взять реванш за все прошлогодние неудачи. А вот дружина из таможни уже второй год демонстрирует слаженную игру и создает немало проблем соперникам. И в очередной раз выходит в полуфиналы.

В результате за третье и четвертое место боролись дружины из областного ГОУ МЧС и таможни. Обе команды показывали красивый футбол, непрерывно атакуя ворота конкурентов за бронзовую медаль. В итоге финальный свисток судьи прозвучал при равном счете на табло: 2 : 2. И лишь по пенальти победу вырвали спасатели.

Ну а финальная игра действительно прошла очень эмоционально. Пытаясь достичь желанной победы, игроки на поле действовали жёстче, чем обычно, не раз вызывая не только взаимные упреки, но и предупреждения от судейской бригады. Кстати, судьям тоже пришлось весьма нелегко. Их уравновешенность несколько сбивала пыл с особо разгоряченных игроков на поле, не позволяя выйти на открытую конфронтацию команд. Но и тут выявлять сильнейшего пришлось по пенальти, так как нападающие дважды смогли закатить мячи в ворота обоих вратарей. Когда после второй попытки бомбардир УСК не смог пробить ворота (вратарь охраны парировал удар), все затихли в напряженном ожидании. 3:1 по пенальти, и хозяева поля взорвались в едином радостном порыве от победы.

В итоге первое место у команды Гомельского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь, на втором – сборная СК, и замкнула тройку призеров команда из облуправления МЧС.

Награждение победителей и призеров провел Вячеслав Цыбульник.

Текст и фото: Василий Ромашко