БФСО "Динамо" - 95 лет!

Подтвердили чемпионские амбиции

  • 2018-11-06 12:13

В Минске прошел республиканский турнир по мини-футболу на Кубок начальника ГУСБ.

В нынешнем году ареной спортивных баталий стала столичная в/ч 5448, где чемпионский титул оспаривали дружины территориальных управлений и сборная аппарата главного управления безопасности ставшие традиционными соревнования заместитель Министра внутренних дел командующий внутренними     войсками генерал-майор Юрий Караев и начальник ГУСБ полковник милиции Андрей Паршин. Перед стартовой игрой они также нанесли первый символический удар по мячу.

Команды были разделены на две подгруппы. После предварительных поединков в полуфинальной стадии сошлись гродненские и гомельские футболисты, а также мастера кожаного мяча Брестчины и аппарата ГУСБ. В первом поединке со счетом 4:2 сильнее оказались спортсмены с берегов Сожа. В другом матче победа досталась представителям Брестской области (4:3).

Гомельчане, которые выходили на финальный матч в ранге прошлогодних триумфаторов турнира, вновь подтвердили звание сильнейших, обыграв коллег из юго-западного региона - 5:2. Встреча за бронзу завершилась викторией гродненчан - 6:1.

Заслуженные награды получили и победители, в личных номинациях. Самым надежным голкипером признан брестчанин Сергей Полещук, главным бомбардиром стал его коллега по команде Александр Михальчук, забивший 15 голов. Звание лучшего полевого игрока присуждено Владимиру Сивухе из Гомельщины, а приз за спортивное долголетие получил Андрей Сугаков из дружины ГУСБ.

Подводя итоги первенства, Андрей Паршин отметил, что все команды были настроены по-боевому и показали яркий и захватывающий футбол, а победа в бескомпромиссной борьбе честно досталась лучшей.

- Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич неоднократно подчеркивал, что правоохранители должны быть физически и профессионально подготовлены, чтобы с полной отдачей выполнять свой долг. В ГУСБ эти две составляющие тесно переплетаются, что и подтверждается успехами сотрудников как на соревновательных аренах, так и в служебной деятельности. А командный дух еще больше сплотил коллективы, - добавил Андрей Евгеньевич.

Без побед

Спортивный праздник собрал под свои флаги не только милиционеров, но и членов их семей. Для желающих была организована экскурсия в музей внутренних войск и выставка вооружения, проголодавшихся угощали солдатской кашей. Не остались без внимания и самые юные участники - для них провели конкурсы «Меткий пенальтист» и «Снайпер».

Заместитель председателя Гомельской областной организационной структуры БФСО «Динамо» Вячеслав Цыбульник поздравил начальника управления ГУСБ МВД РБ по Гомельской области Юрия Понаморенко с уверенной победой команды. Он также отметил, что команда ГУСБ уже не раз показывала высокие результаты в этом виде спорта и в динамовских турнирах.

Юрий ДУДКО. Фото Вячеслава ЦУРАНОВА и Альберта ЕРМАКОВА