Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Гомель принял чемпионат ГКСЭ по мини-футболу

  • 2016-05-02

Чемпионат Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по мини-футболу прошел в Гомеле.

В течение трех дней семь региональных команд и сборная из представителей центрального аппарата выясняли, кто быстрее и точнее на футбольном поле. В результате предварительных игр в полуфиналах встретились команды экспертов из Минской и Могилевской областей, а также брестчане и футбольная дружина центрального аппарата. Руководство госкомитета довольно легко разобралось с подчиненными из Бреста со счетом 3:0. Нет-нет, все по-честному и без поддавков. Очень напряженно проходил матч между командами из Могилева и Минской области. Игра шла с переменным успехом, да и мячи влетали поочередно в ворота обеих команд. С разницей всего в один мяч (7:6) буквально вырвали победу могилевчане, обеспечив себе выход в финал.

Решающая встреча центрального аппарата и могилевских сотрудников УКГСЭ получилась зрелищной по накалу и захватывающей по действию. Бомбардиры периодически «постреливали» по воротам соперников, заставляя нервничать представителей команд и зрителей. Но мяч категорически отказывался пересечь заветную черту. Первый тайм закончился «всухую». Начало второго тоже началось ровно, однако до первого забитого гола в ворота могилевчан. А это заставило их неистово атаковать, надеясь отыграть обидный мяч. На последней минуте они пошли во-банк, выведя в поле даже вратаря. Однако такая тактика привела к тому, что аппаратчики чуть не забили гол в пустые ворота. И только защитник, грубо нарушая все правила, силой удержал нападающего. За что получил красную карточку и выбыл из игры. Но даже это их не спасло. На последних секундах мяч снова побывал в воротах могилевчан, поставив окончательный крест на их мечтах отыграться. Третье место со счетом 5:3 выиграли эксперты из Брестского управления.

В соревновательной борьбы командные места распределись следующим образом:

  1. Центральный аппарат
  2. Могилевская область
  3. Брестская область
  4. Минская область
  5. Минск
  6. Гомельская область
  7. Гродненская область
  8. Витебская область

Победители и призеры чемпионата были награждены медалями, дипломами и памятными кубками. А всем участникам команд от партнеров организатора проведения чемпионата были вручены памятные сувениры и подарки.

Руководство, участники и зрители отметили достойную организацию турнира, высказали слова благодарности центру физической и специальной подготовки Гомельской ООС БФСО «Динамо» за оказанную помощь в его проведении.

Василий Ромашко