Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Национальный форум «Королевы спорта»

  • 2016-06-24

На спортивной базе государственного учреждения «Центральный спортивный комплекс «Неман» в десятый раз стартовал чемпионат Республики Беларусь по легкой атлетике.

Отметим, что форум собрал всех звезд этого вида спорта.

Чемпионат страны является отборочным для участия в чемпионате Европы по легкой атлетике, а также дает возможность выполнить квалификационные нормативы для попадания на XXXI летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Уже в первый день соревнований воспитанники Гомельской СДЮШОР № 2 БФСО «Динамо» показали ряд достойных результатов.

Владислав Прямов занял первое место в беге на 10 000 м. Чуть позже Владислав поделился своими впечатлениями:

- Впервые в жизни выиграл чемпионат! Часто был за пределами призовой тройки, а также вторым. Даже не верится, ведь я к чемпионату Беларуси не готовился специально. Спасибо тренеру Владимиру Тончинскому.

Дмитрий Иваненко и Елена Борисенко показали второй результат на  3000с/п. В этой же дисциплине бронза и у Ильи Славенского.

Вот только мужчины свой результат на дистанции оценили по разному. И если Иваненко был в восторге от результата:

- Сегодня установил личный рекорд. Спасибо за это Сергею Литовчику! Есть куда расти, ведь проиграл на финише. Поздравляю призеров! Спасибо за организацию соревнований!

То Славенский был более категоричен к своему выступлению:

- Результатом не доволен. Было очень жарко. Бег сложился не совсем так, как хотелось бы. Сам виноват в этом. В этом сезоне среди соперников добавил Дмитрий Иваненко. Поздравляю его с личным результатом. В этом сезоне он показал серию хороших результатов, что говорит о хорошей подготовке.
После полуфиналов в финальный круг соревнований вышли Екатерина Хайруллина (400м), Максим Ющенко (800м), Денис Емельяненко (800м), Максим Захаренко в толкании ядра и Виктория Бурим в метании копья.

Желаем нашим спортсменам новых побед на национальном форуме «Королевы спорта»!

Василий Ромашко

Фото: vk.com/bfla_best