Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Легкоатлетический кросс «Динамо» - погода бегу не помеха!

  • 2016-05-16

В Гомеле прошел лично-командный чемпионат Гомельской областной оргструктуры БФСО «Динамо» по легкоатлетическому кроссу среди правоохранительных ведомств.

Приурочен он был ко Дню работников физической культуры и спорта. Приняла спортсменов обновленная и реконструированная заречная зона реки Сож. Идиллию спортивного праздника несколько портил моросящий дождь, но на разминке и настрое спортсменов это никаким образом не отразилось. Разве что создало некоторые неудобства в работе организаторов чемпионата.

На эту тему на торжественном открытии чемпионата даже пошутил заместитель председателя Гомельской областной оргструктуры БФСО «Динамо» Вячеслав Цыбульник: «Озона сегодня так много после вчерашней грозы и сегодняшнего дождя, что результаты должны быть на порядок выше предыдущих…».

От каждого силового ведомства выставлялась команда из четырех спортсменов. Два из них выходили на дистанцию 1,5 км, и по одному бегуну, соответственно, на 3 и 5 км. Причем представителю команды разрешалось участвовать только в одном виде программы. В общей сложности правоохранительными ведомствами были делегированы 8 команд, а в соревнованиях приняли участие 32 спортсмена.

Первым был дан старт на самую короткую и динамичную дистанцию. Призовые места снова оказались у прошлогодних лидеров. Быстрее всех здесь оказался Денис Емельяненко из Гомельского облуправления МЧС (его результат 4.18.). Почин лидера поддержал Александр Подольский из войсковой части № 5525 (4.28.). В этом году они поменялись местами. Зато Николай Гаяновский из ГОУ МЧС свою позицию не изменил и остался  на третьем месте (4.41.).

Дистанция в 3 км покорилась представителю УВД Илье Славенскому (9.36.). Он финишировал с большим отрывом от остальных спортсменов. Следом за ним прибежал Станислав Силивончик из ГОУ МЧС (10.38.) и замкнул тройку лидеров Роман Калацей из ГИИ МЧС(10.40.). Станислав и Роман весьма ровно прошли всю дистанцию, и лишь на финишной прямой последовал рывок Силивончика. Разница всего в каких-то обидных, но столь значимых двух секундах.

На самую длинную дистанцию вышли наиболее подготовленные бегуны. Максим Ющенко из ГОУДО уже с первых метров занял лидирующую позицию и не позволил конкурентам даже приблизиться к себе до самого финиша (15.12.). Вторым пришел Александр Сидорский из ГИИ МЧС (16.35.) и следом за ним – Максим Шляго из военно-транспортного факультета БелГУТа (16.52.).

Ну и, конечно же, определение победителей командного первенства. Места в общекомандном зачете определялись по наибольшей сумме очков, набранных всеми участниками команды. А для этого применялась специальная таблица баллов за каждое место в личном первенстве. Наибольшее количество баллов получают обладатели трех первых мест. А затем следует приличный разрыв в сумме баллов. Вот почему спортсмены так рвались к победным местам.

Команда ГОУ МЧС с 465-ю баллами ушла далеко вперед от конкурентов. Коллеги из ГИИ МЧС (390) смогли удержаться на второй позиции, переместившись с третьего места. Лидер прошлого года команда в/ч 5525 с 370-ю баллами заняла лишь третье место.

Победители в личном первенстве награждены денежными призами и дипломами, а призеры - дипломами соответствующих степеней. В командном первенстве команда-победительница кубком и дипломом, призеры - дипломами соответствующих степеней. 

Текст и фото: Игорь Гришкевич