Лучшие легкоатлеты - в полку ППСМ УВД.

  • 2015-05-26

В Гомеле прошел лично-командный чемпионат УВД Гомельского облисполкома по легкоатлетическому кроссу.

От каждого подразделения выставлялось по четыре спортсмена: один участник старше 40 лет и женщины стартовали на дистанцию в 1 000 м, а также  представители на дистанциях в три и пять км.

Стандартное построение, инструктаж, ознакомление с трассой и правилами. Потом бегуны пошли на разминку. В этот раз пришлось вносить коррективы по трассе. В связи с реконструкцией парковой зоны, в некоторых местах шли строительные работы. Но это не помешало дать отмашку на подготовку к старту в назначенное время.

Первыми стартовали женщины. Вполне ожидаем был высокий результат представительницы Гомельской областной организационной структуры БФСО «Динамо» Натальи Бондаренко, выступающей за команду УВД. Хотя это и не её «конек». Ведь Наталья является мастером спорта международного класса в гребле на байдарках и каноэ, принимала участие в Олимпийских играх в Сиднее и является призером чемпионата мира 2006 года. Секундомер зафиксировал ее время на отметке 3 минуты 25 секунд. Она почти на 20 секунд улучшила результат прошлого года. Ближайшая соперница, Ольга Ярошевская из Новобелицкого РОВД, финишировала на 22 секунды позже, заняв второе место. Татьяна Лукашевич из полка ППСМ УВД показала третье время (3.52). Татьяна и Ольга в этом году «поменялись» местами. Но и конкуренция на дистанции в прошлом году у женщин была жестче. К финишу они шли плотной группой и разница в секундах была минимальная.

У мужчин на такой же дистанции второй год подряд отличился Сергей Целуйко из Речицы (3.08), Виталий Дёмин из Наровлянского РОВД финишировал вторым (3.19) и завершил тройку призеров Сергей Говорушкин из Рогачёва (3.22).

Дистанция в 3 000 м покорилась представителю полка ППСМ УВД Илье Славинскому (10.13), вторым финишировал Андрей Заворотный из Житкович (10.53), а заслуженная бронза у Антона Невойта из Хойник (11.11).

На самой длинной дистанции сенсации не произошло. Представитель УВД Сергей Плющай оставил своих соперников далеко позади, показав время 17 минут 09 секунд. И это неудивительно. Сергей - неоднократный призер многих чемпионатов. Денис Лутченко из Брагина пересёк финишную прямую вторым (17.58). Александр Петрович из Мозырского РОВД показал третий результат (18.18).

В командном первенстве заслуженную победу с большим отрывом по наименьшей сумме мест одержали спортсмены из полка ППСМ УВД, серебро у легкоатлетов из Жлобинского РОВД и третье место у любителей бега из госавтоинспекции УВД.

Старший инспектор центра физической и специальной подготовки Сергей Миненко вручил представителям командам соответствующие местам кубки.

Фото автора

Игорь Гришкевич