95
Л   Е   Т
ЯРКИХ ПОБЕД
До 95-летия
БФСО "Динамо"

УВД Гомельщины снова в лидерах

  • 2017-09-08 15:33

В Гомеле прошел чемпионат областной структуры БФСО «Динамо» по легкоатлетическому кроссу среди правоохранительных ведомств. Победу одержала команда УВД.

В день соревнований столбик термометра еле-еле перевалил за отметку 12, но участники были настроены решительно: в такую погоду бежать все же легче, чем в жару. К старту готовились 48 спортсменов из 12-ти команд.

- Каждый год мы проводим этот чемпионат и каждый год видим высокий уровень подготовки правоохранителей, - говорит начальник центра физической и специальной подготовки ГООС БФСО «Динамо» майор милиции Сергей Бортновский. – Речь идет не только о спорте. Целеустремленные, с ярко выраженной волей к победе, они всегда показывают хороший результат.

Эти слова дважды подтвердили сотрудники УВД Гомельского облисполкома, их команда стала победительницей чемпионата. Дорогу к переходящему кубку проложили милиционеры ОМОН старший сержант милиции Дмитрий Иваненко и прапорщик милиции Илья Славенский, первыми преодолев дистанции 1500 и 3000 метров. Оба – мастера спорта по легкой атлетике, оба любят бег и ежедневно тренируются, ведь впереди еще не одно испытание.

- Наши парни не подвели, - говорит начальник отдела подготовки кадров подполковник милиции УВД Алексей Морозов. – Надеюсь, так же хорошо они проявят себя и на чемпионате МВД, который совсем скоро стартует в Гродно.

Второе командное место оставили за собой сотрудники Гомельского областного управления МЧС, на третьем же оказалась команда Гомельского областного управления Департамента охраны, которая порадовала двумя победами.

Третьим на дистанции 1500 метров финишировал инспектор центра профессиональной подготовки и служебно-прикладных видов спорта Гомельского областного управления Департамента охраны лейтенант милиции Ян Ложкин.

А вот победителем на дистанции 5000 метров стал милиционер Советского отделения Департамента охраны Гомеля прапорщик милиции Максим Ющенко.

- У нас вся семья спортивная, - рассказал он корреспонденту. – Я мастер спорта Беларуси по легкой атлетике, моя жена Алина – мастер спорта международного класса по спортивной ходьбе. Нашему сыну 2 года, но я уверен, что и он пойдет по нашим стопам.

Заместитель председателя совета Гомельской областной структуры БФСО «Динамо» подполковник внутренней службы Вячеслав Цыбульник пожелал всем удачи в последующих стартах и отметил: кто стремился к победе и старался на протяжении года, тот достиг своей цели.

Анастасия Макеева