Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

В тройку призеров в легкоатлетическом кроссе УВД сенсационно вошла команда легкоатлетов из Мозыря

  • 2016-08-31 16:55

В Гомеле прошел лично-командный чемпионат УВД Гомельского облисполкома по легкоатлетическому кроссу. Никто не мог и предположить, что в командном первенстве в числе призеров сенсационно окажется команда бегунов из Мозырского РОВД.

От каждого подразделения выставлялось по четыре спортсмена: один участник старше 40 лет и женщины стартовали на дистанцию в 1000 метров, а также представители на дистанциях в три и пять километров. Стандартное построение, инструктаж, ознакомление с трассой и правилами. Потом бегуны пошли на разминку.

Первыми стартовали женщины. Вполне ожидаем был высокий результат представительницы гомельской областной организационной структуры БФСО «Динамо» Натальи Бондаренко, выступающей за команду УВД. Она не первый раз показывает высокие результаты на дистанции. Не стал исключением и год текущий. Наталья не только финишировала первой, но и секунда в секунду повторила прошлогодний результат – 3.25. Отдышавшись, она поделилась своими впечатлениями от забега: «Прямо со старта соперницы взяли очень высокий темп, чему я была немало удивлена. Обычно все происходит по нарастающей, а тут я даже засомневалась, выдержу ли я такой ритм. Но ближе к середине дистанции лидеры со старта стали немного сдавать свои позиции, в то время как у меня все вошло в определенное равновесие, и темп, и дыхание. Остались силы и на финальный финишный рывок. Результатом вполне довольна».

Ближайшая соперница, Виктория Петрович из Мозыря, отстала от лидера всего на семь секунд, заняв второе место. Ольга Ярошевская из Новобелицкого РОВД финишировала третьей (3.40). Надо отметить, что в этом году девчата показали время лучше, чем в прошлогоднем забеге. Отчасти это было связано и с погодой, как отметили многие спортсмены. Буквально днем раньше Гомель в это время уже изнывал от тридцатиградусной жары. За ночь же температура не только несколько снизилась, но прошел еще и дождь. Потому стало не просто прохладнее, но и дышалось легко от наполненного озоном воздуха.

У мужчин на такой же дистанции третий год подряд удерживает пальму первенства Сергей Целуйко из Речицы (3.04). Представитель команды УВД Иван Петухов финишировал вторым (3.11) и завершил тройку призеров Вячеслав Завгородний из Ветки (3.12).

Дистанция в три километра покорилась бегуну из полка ППСМ УВД Дмитрию Иваненко. Он показал отличное время (8.10), оставив своих соперников далеко позади. Андрей Хильман из Мозырского РОВД финишировал вторым (10.36), а заслуженная «бронза» у Дмитрия Кулешова из Советского РОВД г.Гомеля (10.42).

На самой длинной дистанции в пять тысяч метров сенсации не произошло. Неоднократный призер многих легкоатлетических чемпионатов из команды полка ППСМ УВД Илья Славенский не оставил никаких шансов соперникам, уйдя в приличный отрыв (14.25) Представитель УВД Сергей Плющай на первых кругах пытался держаться за лидером на дистанции, но с каждым кругом разрыв только увеличивался. Секундомер зафиксировал результат 17.22. Александр Петрович из Мозырского РОВД смог удержать «бронзовый» пьедестал прошлого года и показал третий результат (17.34). С такими соперниками он даже несколько улучшил свое время по сравнению с 2015 годом.

В командном первенстве заслуженную победу с большим отрывом по наименьшей сумме мест одержали спортсмены из команды УВД (15), «серебро» у легкоатлетов из полка ППСМ УВД (26) и третье место, впервые за много лет, заняли любители бега из Мозырского РОВД (31).

Главный судья соревнований, начальник центра физической и специальной подготовки ГООС БФСО «Динамо» Сергей Бортновский вручил победителям и призерам в личном первенстве дипломы соответствующих ступеней, а представителям командам – соответствующие местам дипломы и кубок победителю. Чуть позже он рассказал, что судьба третьего места была неизвестна до последнего подсчета занятых мест. Так у Речицы было 32 балла, УГАИ УВД – 34, Светлогорска – 35. Но факт остается фактом, Мозырь в числе призеров!

Василий Ромашко