Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Роман Петрушенко: подготовка к соревнованиям и планы на будущее

  • 2015-10-15

Уже сейчас можно говорить о старте «олимпийского» сезона, так как начались первые сборы у команды нашей надежды.

Сборной, которая на протяжении последнего десятилетия приносит стране больше всего наград с главного старта четырёхлетия – Национальной команды Республики Беларусь по гребле на байдарках и каноэ.

Пожалуй, ярчайший представитель белорусской сборной по гребле на байдарках и каноэ — динамовец Роман Петрушенко, которого уже сейчас можно назвать спортсменом выдающимся! Олимпийский чемпион, серебряный и дважды бронзовый призёр. Семикратный чемпион мира, многократный победитель европейского первенства и этапов Кубка мира, всевозможных международных регат. К радости своих многочисленных болельщиков, Роман не останавливается на достигнутых результатах, в очередной раз собирая инвентарь, чтобы готовиться к новому сезону 2015/2016 годов.

На Олимпиаде, пожалуй, главным видом для Романа станет «байдарка-двойка 1000 метров». Именно здесь Рома со своим напарником из Минска — Виталием Белько, добился впечатляющих показателей. И один из призовых заездов на Европейских Играх в Баку.

Первый сбор Национальная команда Республики Беларусь проводит в Бресте. Каково это, выходить на воду в середине октября, когда температура воздуха не выше десяти градусов?!

Мы верим, что Олимпиада в Рио-де-Жанейро не станет завершающей в карьере нашего героя. Ну и, конечно, на этих Играх фамилия Петрушенко в очередной раз будет названа в числе призёров главного спортивного старта четырёхлетия!

Евгений Монархович и Вячеслав Пересыпкин, ТК «Мозырь»

Игорь Гришкевич