БФСО "Динамо" - 95 лет!

Международный турнир «Дружба славянских народов»

  • 2018-11-08 10:17

В конце прошлой недели в Новозыбков съехались самые сильные дзюдоисты Брянщины и соседней Гомельской области Республики Беларусь. В городе прошел традиционный Международный турнир по дзюдо «Дружба славянских народов». На татами ДЮСШ-2 встретились почти 150 спортсменов из Брянска, Гомеля, Почепа, Клинцов, Унечи, Дятьково, Злынки.

В числе именитых гостей — заслуженный тренер Беларуси по дзюдо, старший тренер Гомельской области Владимир Асин. Он знает, как воспитать настоящего борца. Владимир Владимирович — первый и единственный личный тренер олимпийского чемпиона Игоря Макарова. Белорусский борец оценил развитие дзюдо в Новозыбкове: «Приехал посмотреть своих ребят, посмотреть, как развивается дзюдо на периферии в России. И мне приятно здесь находиться».

Тренеры привезли в Новозыбков лучших спортсменов разных возрастов: от самых маленьких 2006-2008 годов рождения до юношей и девушек 2002-2003 годов рождения. Но самая многочисленная на соревнованиях — сборная Новозыбкова.

Приехали на соревнования и девочки. Несмотря на стереотип, что борьба — чисто мужской вид спорта, девушки уверенно доказывают свое мастерство.

Уже не в первый раз гостями турнира становятся спортсмены из Гомельской СДЮШОР № 1 БФСО «Динамо».

В весовой категории до 52 кг. уверенную победу одержала Ульяна Максименко и по праву заняла верхнюю ступеньку пьедестала. В весовой категории до 34 кг. бронзовую медаль завоевал Матвей Антипов, уступив лишь во встрече за выход в финал. Причем белорус боролся столь отчаянно, что судьям для принятия решения о победе пришлось назначать дополнительное время. А учитывая то, что в данной весовой категории было 39 участников – победа более чем достойная. Поздравляем ребят с заслуженными наградами. Молодцы!

 

Игорь Гришкевич