В память о погибшем милиционере-фронтовике

  • 2021-04-30 15:30

В Гомеле состоялся 42-й открытый республиканский юношеский турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти старшего лейтенанта милиции Ф.И. Чачина. Фронтовик, прошедший пекло войны, вернулся из огня Отечественной невредимым. А спустя пятнадцать лет после ее окончания погиб от рук уголовников. В Гомеле для увековечивания памяти отважного участкового инспектора милиции Филиппа Ивановича Чачина его именем названа улица.

На учебно-спортивную базу ГООС БФСО «Динамо» прибыли юные спортсмены из 14-ти спортивных школ нашей области и республики. 180 юношей от десяти до пятнадцати лет в различных весовых категориях собрались на торжественном открытии турнира. Принял парад заместитель председателя Гомельской областной организационной структуры БФСО «Динамо» Сергей Бортновский, который и напутствовал спортсменов на честную борьбу и достойные результаты.

По доброй традиции для участников и гостей выступил военный оркестр войсковой части 1242 со своей концертной программой.

Соревнования продолжались два дня. Вчера судейская бригада подвела окончательные итоги. Победителям и призёрам были вручены соответствующие дипломы и медали.