Республиканская спартакиада

  • 2018-10-03 10:57

В течении второго дня на республиканской спартакиаде по видам борьбы среди юношей 2004-2007 годов рождения, посвященной 95- летию БФСО «Динамо», было разыграно 13 комплектов наград. Всего же на соревнования было заявлено 140 борцов греко-римского стиля.

Что творилось на коврах, сложно было передать. Тренеры борцов реагировали на успех или неудачу своих воспитанников столь эмоционально, как будто на кону стояла олимпийская путевка. За «своих», конечно же, переживали и участники команды. Но если был проведен красивый бросок, успешный захват- никто не жалел аплодисментов и для конкурентов. Радует и то, что растет новая смена именитым борцам. Так поддержать своего сына приехал бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах Вячеслав Макаренко. И парень не подвел. Глеб занял первое место в весовой категории 60 кг.

В очередной раз доказал своё профессиональное мастерство и Арсен Яновский (55 кг.), который уже не раз становился призёром республиканских и областных соревнований.

Победителями в своих весовых категориях стали Артём Зубарев (38 кг), Аслан Сафаралиев (41 кг), Алексей Бахонько (44 кг), Даннил Сухов (48 кг), Никита Смирнов (52 кг), Вячеслав Федорина (57 кг), Владислав Домаников (62 кг),  Вадим Полеенко (65 кг), Александр Савицкий (71 кг), Владислав Кулага (80 кг), Егор Куницкий (110 кг).

Представитель центрального совета БФСО «Динамо» Александр Швайба и заместитель председателя Гомельской областной организационной структуры БФСО «Динамо» Вячеслав Цыбульник провели торжественное закрытие спартакиады и награждение спортсменов.

Игорь Гришкевич

Фото автора