Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

IX Межгосударственный юношеский турнир памяти первого Героя Беларуси Владимира Карвата по греко-римской борьбе

  • 2017-10-31 15:02

IX Межгосударственный юношеский турнир памяти первого Героя Беларуси Владимира Карвата по греко-римской борьбе прошел в Бресте. В соревнованиях, которые длились три дня, приняли участие спортсмены из Гомельской СДЮШОР №1 БФСО «Динамо».

Напомним, Владимир Карват, в честь которого учрежден турнир, родился 28 ноября 1958 года в Бресте. Подполковник, военный летчик 1-го класса, начальник воздушно-огневой и тактической подготовки 61-й истребительной авиабазы в Барановичах. Погиб при выполнении учебного полета 23 мая 1996 года: ценой своей жизни Карват не допустил падения горящего самолета на населенные пункты под Барановичами. Он похоронен в Бресте на кладбище Плоска. Указом Президента Владимиру Карвату первому в стране было присвоено звания Героя Беларуси (посмертно). 

Воспитанник динамовской школы Денис Болотцев (73 кг) выиграл финальную схватку и заслуженно занял первое место на турнире. Александр Савицкий (66 кг) и Вадим Балобан (35 кг) увезли домой бронзовые медали и дипломы за третье место. 

Игорь Гришкевич