Спортивно-оздоровительный лагерь в Гомельской СДЮШОР №1 БФСО «Динамо»

  • 2022-06-24 14:08
Подходит к концу 1 смена спортивно-оздоровительного лагеря в Гомельской СДЮШОР №1 БФСО «Динамо». В этом году в июне 278 спортсменов-учащихся приняли участие в оздоровительной кампании:
- 174 спортсмена-учащихся на базе ГООС БФСО «Динамо» (отделения бокса, борьбы вольной, борьбы греко-римской, велоспорта, гребли академической и гребли на байдарках и каноэ);
- 74 спортсмена-учащихся на базе учреждения «ГОЦОР по легкой атлетике» (отделения борьбы греко-римской и дзюдо);
- 30 спортсменов-учащихся в г.Мозыре на базе Мозырской ООС БФСО «Динамо» (отделение борьбы вольной).
Работа спортивно-оздоровительных лагерей проводилась по утвержденному распорядку дня и плану культурно-массовых мероприятий. На протяжении 18 дней в лагерях царила доброжелательная атмосфера. Подвижные игры на свежем воздухе оздоравливали спортсменов-учащихся. Они также прошли закаливающие процедуры, в том числе на местном пляже, участвовали в спортивно-массовых мероприятиях, посетили музей Пожарного дела. Воспитательные мероприятия, проводимые тренерами-преподавателями, развивали интеллектуальные и творческие способности ребят.
Ко Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа 22 июня был организован просмотр кинофильмов «Днепровский рубеж» и «Брестская крепость», целью которого было почтить память тех, кто пал в этой кровопролитной войне, кто выстоял в борьбе за Победу, кто заложил основу нашего счастливого настоящего и будущего.
Для формирования у спортсменов любви к своей малой родине, интереса и уважения к ее истории и культуре, ответственного отношения к настоящему и будущему родного края был проведен конкурс рисунка на тему «Мая радзiма Беларусь». Авторы лучших рисунков были награждены призами.
Также была проведена спартакиада «Юный динамовец» для участников спортивно-оздоровительного лагеря. Ребята соревновались в прыжках с места, подтягиваниях и отжиманиях, дартсе и футболе. По итогам конкурсов все победители были награждены ценными и полезными призами.
Дети получили массу удовольствий, заряд бодрости, а отдых для юных «олимпийцев» стал ярким, полезным и веселым.