Минский полумарафон

  • 2019-09-24 08:32

В столице нашей страны в пятый раз прошел Минский полумарафон. Стартовал он от Дворца спорта. С каждым годом его популярность неизменно растёт.  Если в первом в полумарафоне участвовало 16 тысяч бегунов, то в 2019 - уже 40 тысяч! Причем, не только из Беларуси. В этом году на него зарегистрировались участники из 66 стран мира и 239 населенных пунктов Беларуси. На старт вышли легкоатлеты из Германии, Италии, Эфиопии, Украины, Литвы. Чтобы пробежать полумарафон, нужно было зарегистрироваться на сайте, выбрать одну из предложенных дистанций: 5,5, 10,55 и 21,1 км. Старт дистанций был в разное время.

Милиционеры Гомельщины также решили испытать свои силы. Только если в прошлом году они вышли на дистанцию в 10,5 километра, то в этом году замахнулись на «двадцатку». Традиционно в забеге участвовал инструктор ЦПЛС УВД Гомельского облисполкома майор милиции Леонид Кривошей с взрослыми воспитанниками клуба «Легион» при ГООС БФСО «Динамо». В команду единомышленников вошли первый заместитель начальника Буда-Кошелёвского РОВД подполковник милиции Евгений Овчинников и начальник штаба РОВД Александр Левченко. И все они дошли до финиша. Хотя, по оценкам бегунов, разница между 10,55 и 21,1 км. неимоверная. Ближе к финишу ноги отказывались бежать, и только бойцовский характер и железная сила воли позволила всем спортсменам не только завершить дистанцию, но и показать неплохое время. Александр Левченко с результатом 1 ч. 38 мин. финишировал 331-м. Евгений Овчинников пересёк финишную черту 463-м (1 ч. 42мин.).

Участковый инспектор Чечерского РОВД старший лейтенант милиции Роман Адаменко за 53 минуты пролежал 10,5 км. Но пообещал, что в следующем году последует примеру коллег и выйдет на максимальную дистанцию.

А победителем среди мужчин на дистанции 21,1 км стал Берхане Хидру Афеверки из Эритреи, он пробежал за 1 час 4 мин 9 сек. На дистанции 10,5 км победил Артем Лохиш из Гродно. У женщин победила белоруска Нина Савина. Но наша девушка не просто была быстрее всех, а еще установила рекорд Минского полумарафона - 1 час 11 минут и 24 секунды.

ОИОС УВД