XV летний Европейский юношеский олимпийский фестиваль

  • 2019-07-31 14:11

Белорусские спортсмены вернулись домой с XV летнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля, который проходил в Азербайджане.

Наша команда в Баку была многочисленной - 102 атлета. За семь соревновательных дней белорусы завоевали 14 наград. Шесть из них высшей пробы. Также в активе 2 серебра и 6 бронз. Это позволило занять десятую строчку в неофициальном медальном зачете фестиваля. Наиболее успешными видами спорта стали борьба, легкая атлетика и теннис.

Гомельские динамовцы из СДЮШОР № 1 БФСО «Динамо» также защищали честь страны. В вольной борьбе в весовой категории 60 кг участвовал Анатолий Громыко. Первую схватку он выиграл у грека. А вот опытного азербайджанского борца, тем более на родине, победить не смог. Зато в утешительных схватках за третье место Громыко своего шанса не упустил. Вышел победителем в схватке с венгром, а затем в яростном поединке с болгарским борцом вышел победителем и стал бронзовым призёром фестиваля.

В греко-римском стиле боролся Никита Болотцев. В его весовой категории 65 кг было заявлено 27 спортсменов. Конкуренция была неимоверной. Первую схватку с соперником из Латвии он выиграл. Зато вторая встреча оказалась очень тяжелой. Представитель Германии оказался опытным борцом. К сожалению, этот поединок оказался не в пользу Болотцева. Как оказалось, именно этот борец впоследствии и выйдет на финальную встречу за первое место, где уступит юноше из Азербайджана.

Выиграв еще одну схватку Никита занял 7 место.