Экстремальная гонка «Гонар»

  • 2019-07-31 08:36

5 км дистанции, более 30 препятствий, финиш только совместный. Около 400 человек приняли участие в экстремальной гонке «Гонар», которая состоялась на территории Цнянского водохранилища. Любители острых ощущений смогли испытать силы в забеге на дистанции 5 км. На трассе участников ожидали нелёгкие испытания – барьеры, переноска грузов, кантование покрышки, колючая проволока....

В забеге «Команда» приняли участие и гомельские динамовцы. Инструктор ЦПЛС УВД облисполкома, руководитель спортивного клуба «Легион» ГООС БФСО «Динамо» майор милиции Леонид Кривошей сформировал команду из участкового инспектора милиции Чечерского РОВД Романа Адаменко, военнослужащего конвойного подразделения внутренних войск Максима Сигая и воспитанников спортивного клуба Анатолия Русана и Антона Ходько. Имя команде так и дали, «Легион».

Заявку подали заранее. Ведь организаторы ограничили число участников на каждом этапе. А были здесь и трасса «Профи» для атлетов среднего и высокого уровня подготовки, так и «Любитель» с меньшей дистанцией и испытаниями попроще.

В командном забеге были свои особенности. Можно было помогать друг другу проходить препятствия. Только замыкающему помочь уже было некому. Прошедшим препятствие - запрещалось оказывать любую поддержку. И главное условие – команда должна финишировать вместе взявшись за руки. В случае схода даже одного участника – полная дисквалификация.

Как рассказал Леонид Кривошей, «Легиону» удалось с честью и практически без штрафов пройти всю дистанцию от начала до конца. В результате они заняли второе общекомандное место с результатом чуть больше 43-х минут. Отрыв от команды-победителя составил всего 40 секунд. Только вот дались эти победные минуты неимоверной силой воли и литрами пота. 5 км кросса по берегам Цнянского водохранилища чередовались с препятствиями, после прохождения которых сил оставалось всё меньше. Чего стоило пронести 2 гири по 24 кг на 100 метров, 20 - килограммовый мешок на плечах - ещё 100 метров. Подтянуться с пятнадцатикилограммовым рюкзаком 10 раз и забросить покрышку на колышек. А ещё были водные преграды, барьеры и многое другое. Тут уж организаторы действительно постарались на славу, дабы усложнить жизнь участникам экстремальных испытаний.

После финиша команда просто ликовала. Было важно, что все с достоинством выдержали дистанцию. А когда узнали, что у них ещё и второй результат, эмоции просто захлестнули.
Кроме заслуженной медали и сувенира теперь у всех участников команды есть бонус - бесплатное участие в любом из будущих забегов. Коллективно уже решили – примем участие обязательно.

Игорь Гришкевич