«Забег отважных»

  • 2019-05-16 12:03

В минском парке Победы прошел пятый экстремальный забег Brave Run. Проползти под БТР и колючей проволокой мог любой желающий. Попытать своего счастья приехали спортсмены бойцовского клуба «Легион» при Гомельской областной организационной структуре БФСО «Динамо».  Инициатором поездки выступил инструктор центра подготовки личного состава УВД Гомельского облисполкома майор милиции Леонид Кривошей и по совместительству руководитель бойцовского клуба «Легион».

Всех участников забега поприветствовал председатель федерации легкой атлетики Вадим Девятовский.

За 40 минут до старта первого забега возле стола регистрации не протолкнуться. На забег зарегистрировались две тысячи человек, пятьсот — дети. Детские позиции закрылись очень быстро.

«Отважным» крепят на лодыжки трекеры. Первыми на старт вышли мальчики и девочки от 4 до 6 лет.

Пока дети лазили под бронетранспортером и прыгали по покрышкам, взрослые готовились к дистанции.

Дистанция для взрослых — 2100 метров. Сначала «отважные» бежали по резиновым покрышкам, затем ползли под колючей проволокой и перелазили через стену. Дальше — переправа, плавание и бег с мешками на плечах. На мосту бегуны справлялись с подвешенными покрышками и старались как можно меньше пострадать от водяной пушки. На финишной прямой участники залезали на бронетранспортеры и перепрыгивали мешки.

Леонид Кривошей отметил, что в их группе с легионерами стартовали участковый инспектор милиции Чечерского РОВД старший лейтенант Роман Адаменко, а также коллеги из внутренних войск. «Бежалось весело, мы поддерживали друг друга на дистанции, хотя к концу, конечно же, «боевой» пыл немного спал, но финишировали мы уставшие, мокрые с ног до головы и счастливые, что приняли участие в этом замечательном забеге. Эмоций после этого было очень много… Мы в принципе, за этим и ехали, получить позитив, встретиться с друзьями, отдать дань памяти всем воинам, принесшим нам, потомкам, великую Победу!», рассказал Кривошей.

В три часа дня организаторы Brave Run назвали победителей забега. Им достались денежные сертификаты. 200 рублей — победителю, 100 и 50 — обладателям второго и третьего места соответственно.

 

 

Игорь Гришкевич